Popular Posts

Google Trends Indonesia

Thursday, April 30, 2009

139.TwitterBerry, Update Twitter di BlackBerry


Suka dengan microblogging seperti Twitter? dan anda pengguna setia BlackBerry? Tanggal 24 April kemarin telah dirilis aplikasi Twitter untuk perangkat BlackBerry yakni TwitterBerry 0.9 Beta 6. Meski masih taraf Beta aplikasi ini sangat mudah sekali digunakan dan banyak sekali perbaikan dibanding versi sebelumnya.



138.Kuliah Jurusan Facebook? Kenapa Enggak?


Facebook dijadikan salah satu jurusan kuliah? Jangan kaget atau heran karena ternyata di Universitas Birmingham City Inggris telah menawarkan kuliah satu tahun untuk meraih gelar di bidang Facebook, MySpace dan Twitter, tepatnya gelar MA in Social Media. Biaya kuliahpun gak tanggung-tanggung, dalam setahun para siswa dikenai £ 4400 atau sekitar US$ 6200..! Program baru ini sudah diumumkan melalui video yang diposting di website universitas.


Wednesday, April 29, 2009

137.Rolling Stones Indonesia Edisi Mei 2009 (Plus CD God Bless) & Private Party 2009


Majalah RSI edisi yang ditunggu-tunggu segera hadir di ultah majalah itu yang ke 4, dengan cover depan kelompok legendaris God Bless, edisi kali ini selain dengan format ukuran lebih praktis juga ditambah dengan bonus CD yang berisi 4 lagu terbaru dari God Bless.

God Bless formasi terakhir terdiri dari Achmad Albar (vokal), Ian Antono (gitar), Donny Fatah (bass), Yaya Moektio (drum) dan Abadi Soesman (keyboard), di ultah God Bless ke 36 ini mereka mengeluarkan album ke 6 yang diberi judul God Bless 36. Majalah Rolling Stone Indonesia edisi Mei ini juga memberikan bonus CD God Bles 36 yang terdiri dari 4 lagu seperti laguN.A.TO (No Action Talk Only) yang sudah dibuatkan video klipnya kemudian tiga lagu lainnya Biarkan Hijau, Prahara Timur Tengah dan Pudar.

[Read More]

136.The New Facebook® for BlackBerry® v1.5

Tanggal 22 April kemarin Research In Motion (RIM) pemilik BlackBerry merilis versi terbaru aplikasi Facebook® for BlackBerry® smartphones v1.5, banyak sekali perbaikan pada versi terbaru ini terutama dalam hal integrasi dengan perangkat Blackberry yang menjadikan seolah-olah tak terpisahkan antara BlackBerry dan Facebook.



Tuesday, April 28, 2009

135.Konser Indonesia Hebat KadriJimmo the Prinzes of Rhythm

KadriJimmo the Prinzes of Rhythm, kelompok musik baru yang mungkin asing tetapi para personilnya sendiri pernah membidani lahirnya kembali grup musik Makara, kelompok beranggotakan Kadri Mohammad (vokal), Jimmo (vokal), Fadhil Indra (keyboard), Iyoen Hayunaji (drums), Rifky Rachmat (gitar) dan Ken Suke (bass) baru saja melahirkan album yang diberi judul Indonesia Hebat. Single pertama Indonesia Memang Hebat banyak diperdengarkan di beberapa radio dengan lirik-lirik yang menggelitik persoalan sehari-hari di negeri ini. Lagu ini bercerita tentang kisah cinta yang tak ingin kandas karena sang pacar adalah seorang calon presiden. Album Indonesia Hebat terbitan Mappa Records ini sempat dilaunching beberapa waktu yang lalu di Hard Rock Cafe Jakarta.

[Read More]

Monday, April 27, 2009

134.Kekalahan, Kemenangan, Keindahan

Oleh: Gede Prama
Kompas, Sabtu, 25 April 2009

Entah sejak kapan, sudah lama manusia hidup hanya dengan sebuah tema: memburu kemenangan, mencampakkan kekalahan.

Di Jepang dan berbagai belahan dunia, banyak orang mengakhiri hidupnya hanya karena kalah. Hal-hal yang melekat pada kekalahan dinilai serba negatif: jelek, hina.

Sekolah sebagai tempat untuk menyiapkan masa depan juga ikut-ikutan. Melalui program serba juara, sekolah menguatkan keyakinan ”kalah itu musibah”. Tempat kerja juga serupa, tak ada yang absen dari kegiatan sikut-sikutan. Semua mau naik pangkat, tak ada yang ingin turun. Terutama dunia politik, kekalahan hanyalah kesialan. Dan aroma seperti inilah yang mewarnai Indonesia pada awal April 2009, menjelang pemilu dan pilpres.

[Read More]

133.Google Logo (27.04.2009, Samuel Morse's Birthday)


Logo Google hari ini gak muncul saat buka search engine itu? Hanya berupa garis-garis warna biru-merah-hijau-kuning? Yup, hari ini Google memperingati kelahiran Samuel Morse tanggal 27 April 1791. Logo itu sendiri kalo dibaca adalah Google dengan tulisan kode Morse.

Morse, nama lengkapnya Samuel Finley Breese Morse adalah seorang penemu asal AS. Morse juga pelukis, namun ia lebih terkenal atas penemuan telegraf listrik. Bersama dengan asistennya Alexander Bain ia menciptakan alfabet khusus untuk digunakan di telegraf, yang disebut kode Morse.



132.Album Ketiga Nidji & Event Di Bulan Mei 2009


Masih melanjutkan proses rekaman album ketiga yang digarap NIDJi di Musica Studio bulan April kemarin, untuk bulan Mei ini kegiatan NIDJi lebih banyak berkutat di studio untuk menyelesaikan materi album baru ini. Untuk show off air masih bersama Djarum Coklat yang akan mengunjungi berbagai daerah mulai dari Cianjur, Sukamandi, Tegal dan Karawang serta ada show di berbagai tempat seperti di JHCC dan Istora. Untuk televisi masih ada acara Indonesia Movie Awards (RCTI), Playlist (SCTV) dan acara Harkitnas di SCTV.

[Read More]

Sunday, April 26, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 26 April 2009: Fanatik Partai


- klik gambar untuk memperbesar -

pemilu legislatif sudah usai, meninggalkan kegembiraan, kemenangan, kedukaan, rasa kalah, rasa kecewa dan yang terakhir rumah perawatan gangguan jiwa menanti para caleg yang gagal total meraih kursi. apakah demikian dengan para elit politik tingkat atas? yang jelas dengan hasil pemilu legislatif kali ini para elit politik berusaha menyelamatkan muka masing-masing buat pemiliah presiden berikutnya.

mungkin yang diungkapkan benny & mice di kartun kompas edisi kali ini tepat sekali, di level bawah sebelum pileg (pemilu legislatif) bertarung mati-matian membela partai masing-masing saat kampanye begitu kelihatan hasil pileg tersebut jumlah perolehan parpol jeblog maka para elit politik banting stir berubah haluan saling merangkul (padahal awalnya saling berseberangan). Itulah politik, mungkin kata orang politik itu busuk, politik itu kejam, ya mungkin buat para elit politik segala cara akan dilakukan meski melupakan loyalitas pendukungnya... hmmmm... bagaimana komentar anda?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Saturday, April 25, 2009

130.AMI AWARDS 12th 2009, The Winners

Semalem (24.04.2009) dari Balai Sarbini Jakarta sudah diumumkan para pemenang pernghargaan bergengsi dunia musik Indonesia, AMI AWARDS 12th 2009. Acara yang bertema "Musik Anak Negeri" ini juga disiarkan langsung melalui RCTI pada jam yang sama. Yang menarik malam itu Balai Sarbini cukup dipenuhi pendukung "band-band melayu" yang mengisi acara itu, untungnya AMI Awards kali ini tidak melulu mengikuti selera pasar musik Indonesia (baca musik melayu yang mendayu-dayu), wah kalo seperti penghargaan award yang di Ancol kemarin AMI Awards perlu diubah menjadi AMM Awards.

Kembali ke acara semalem, terlepas dari Host yang kurang sesuai dengan gengsi acara AMI Awards (seharusnya dipilih host yang gak sering ngeluarin humor murahan!), yang menarik adalah penampilan grup musik legendaris God Bless yang juga mendapatkan penghargaan khusus Lifetime Achievement, membawakan Semut Hitam berkolaborasi dengan Kaka Slank yang berbeda generasi, penampilan ini sebagai awal comeback-nya legenda musik rock ini pada usia 36 tahun yang juga akan mengeluarkan album terbaru bulan depan.

[Read More]

Friday, April 24, 2009

129.Seratus Fitur Baru iPhone OS 3.0


Tanggal 17 Maret 2009 lalu, Apple sebagai pemilik merek iPhone mempresentasikan cetak biru dari software terbaru iPhone OS 3.0. Di versi terbaru Apple menjanjikan 100 fitur baru yang lebih inovatif dan dapat digunakan untuk iPhone maupun iPod Touch.

Seakan tak mau kalah dengan para pesaingnya OS terbaru ini fitur menarik seperti fungsi MMS (untuk kirim foto, kontak, audio file dan location), fungsi cut-copy-paste juga akan disertakan, membaca dan menulis email, teks atau notes secara landscape view, shake your shuffle buat ganti lagu dengan menggoyang iPhone serta adanya stereo bluetooth.

[Read More]

128.My Facebook By GIGI



My Facebook - GIGI

GIGI di ultah ke 15 akhirnya mengeluarkan album Self Titled atau album ke 11 (ini gak termasuk album kompilasi, album live dan album rohani). Salah satu yang menarik adalah ada salah satu lagu yang bertema cinta dengan latar belakang Facebook. Ya, Facebook menjadi salah satu fenomena di segala lapiasan, di Facebook akan ditemukan teman lama, teman baru, bahkan pacar baru ataupun pacar lama yang telah lama menghilang ... Anda mengalamii yang mana? yang jelas dengerin aja lagu My Facebook dari GIGI di: http://www.imeem.com/tamtomo

Berawal dari Facebook baruku,
Kau datang dengan cara tiba-tiba
Bekas kekasih lama yang hilang'
Satu dari kekasih yang terbaik..

Mungkin waktu yang kupersalahkan
Mungkin saja keadaan yang salah
Terpikir hati tuk mendua
Tapi nurani tak bisa mendua

Ku hanya bisa membagi, kisah kisah lama
Ku hanya bisa membagi, cerita nostalgia

Cuma itu yang kuberikan,
Cuma itu yang bisa kupersembahkan
Karna aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu..

Kubisa saja putuskan dia..
Kubisa menutup semua cintaku
Tapi apakah kaupun setuju?
menyakiti seorang manusia

Hanya bisa membagi kisah kisah lama
Ku hanya bisa membagi, cerita nostalgia...

Cuma itu yang kuberikan..
Cuma itu, yang kubisa persembahkan
karna aku ada yang punya..
Tapi separuh hati ini untukmu

Cuma itu yang kuberikan
Cuma itu yang kubisa persembahkan
Karna aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu..

Kuhanya bisa membagi.. kisah kisah lama
Hanya bisa membagi, cerita nostalgia

Cuma itu yang kuberikan,
cuma itu yang ku bisa persembahkan
karna aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu..

Berawal dari Facebook baru ku...

Album: GIGI
Tahun: 2009

Comment On Facebook

More Chords & Lyrics On: http://lyric-song.blogspot.com

Thursday, April 23, 2009

127.Mengimpi! Tapi Hidup Bukanlah Impian


"Mengimpi! Tapi hidup bukanlah impian, tapi kenyataan-kenyataan yang dingin dan telanjang, tetapi kenyataan itupun tak perlu buruk kalau orang tidak menghendakinya; dia tidak buruk, dia adalah indah, selalu indah selama ada keindahan di dalam batin kita."

Raden Ajeng Kartini
Buku "Panggil Aku Kartini Saja" 
Karya Pramoedya Ananta Toer

126.Ikutan Voting di "Facebook Site Governance Vote"

Facebook mengadakan voting terbuka untuk memilih dua dokumen tentang "Facebook Principles and the Statement of Rights and Responsibilities" dan ini mengatur tentang Hak dan Tanggung Jawab pihak Facebook maupun pengguna karena selama ini pihak pengguna berada dalam posisi yang lemah.

Voting ini menindaklanjuti pengumuman Facebook yang merencanakan membuat "Site Governace" yang lebih transparan dan demokratis, sejak saat itu beberapa pengguna Facebook dan para pakar banyak memberikan masukan dan komentar tentang dokumen baru untuk mengganti "Facebook Principles and the Statement of Rights and Responsibilities" yang lama. Pihak Facebook akhirnya merevisi dokumen yang diusulkan tersebut dan mengadakan pengambilan suara untuk menentukan salah satu dari dokeumen tersebut yang akan digunakan.

[Read More]

Wednesday, April 22, 2009

125.Video Uploads Disabled

hari ini niat mo upload video-video lama ke fesbuk yang sempet direkam diberbagai acara, kebetulan baru nemu file-file lama di pc waktu mo mindahin ke laptop. tapi niat itu urung juga dengan agak kesel karena tanpa pemberitahuan sebelumnya dari pihak fesbuk ternyata fasilitas upload video udah dinonaktifkan alias disabled, gak tau mulai kapan yang jelas tadi siang jam 12an udah ada peringatan kalo gak bisa upload lagi karena pertimbangan copyright.


124.Google Logo (22.04.2009, Earth Day)


Tema: Earth Day
Date: 22 April 2009

Setiap tanggal 22 April diperingati sebagai Earth Day atau Hari Bumi, untuk mengingatkan tentang peringatan ini setiap tahun Google membuat logo khusus mulai tahun 2001 sampai dengan tahun 2009 ini. Semua logo menarik dan selalu mengingatkan akan pentingnya penyelamatan Bumi...

Selamatkan Bumi....



Tuesday, April 21, 2009

123.Google Logo (21.04.2009, Hari Kartini)


Tema: Hari Kartini
Date: 21 April 2009

Seperti biasanya untuk memperingati hari-hari tertentu ada moment special, Google selalu membuat desain logo yang berbeda sesuai dengan moment tersebut.

Di tanggal 21 April ini, di Indonesia diperingati sebagai Hari Kartini maka Google Indonesia juga menerbitkan logo edisi khusus memperaingati Hari Kartini. Logo hari ini menarik banget sesuai dengan trma yang diambil, logo Google disulap abis, didandani dengan mahkota, bunga-bunga dan hiasan lainnya dan yang pasti colourful. Ada komentar lain?

Logo Google lain dapat dilihat koleksinya di: SINI


122.Masihkah Ada Hari Kartini di Tanggal 21 April?

Hari ini (21 April) setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Kartini, mungkin perayaan Hari Kartini ini semakin tahun semakin berbeda, dahulu kala setiap peringatan Hari Kartini semua murid Sekolah mengenakan pakaian adat atau pakaian tradisional khususnya adat Jawa.

Perayaan Hari Kartini ini diambil berdasarkan tanggal lahir RA Kartini yang terlahir tanggal 21 April 1879 di Jepara Jawa Tengah. Tokoh RA Kartini lebih dikenal sebagai tokoh emansipasi wanita, beliau juga telah ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional Indonesia. Pemikiran Kartini dituliskan dalam surat-surat yang mengungkapkan kondisi perempuan pribumi saat itu terutama berisi keluhan atau gugatan menyangkut budaya Jawa saat itu yang dipandang menghambat kemajuan perempuan. Surat-surat tersebut juga banyak mengungkapkan kendala-kendala yang harus dihadapi Kartini ketika beliau bercita-cita menjadi perempuan Jawa yang lebih maju termasuk keinginannya untuk belajar di Eropa.

Pemikiran Kartini dalam bentuk surat-surat ini, oleh JH.Abendanon dibukukan setelah Kartini wafat dengan judul "Door Duisternis tot Licht" yang artinya "Dari Kegelapan Menuju Cahaya", buku ini diterbitkan tahun 1911, sedangkan Balai Pustaka menerbitkan buku "Habis Gelap Terbitlah Terang' versi Armijn Pane di tahun 1922. Ada juga buku "Surat-surat Kartini, Renungan Tentang dan Untuk Bangsa Jawa" di tahun 1979 versi terjemahan "Door Duisternis Tot Licht " oleh Sulastin Sutrisno. Buku lain tentang pemikiran Kartini antara lain "Letters from Kartini, An Indonesian Feminist 1900-1904" terjemahan Joost Coté, buku lain karangan Pramoedya Ananta Toer berjudul "Panggil Aku Kartini Saja". Sulasti Sutrisno juga menulis buku "Kartini Surat-surat kepada Ny RM Abendanon-Mandri dan suaminya" di tahun 1987 dan terkahir buku untuk memperingati 100 tahun wafatnya Kartini terbitlah buku "Aku Mau ... Feminisme dan Nasionalisme. Surat-surat Kartini kepada Stella Zeehandelaar 1899-1903".

Mengenai penetapan tanggal lahir RA Kartini sebagai hari besar ini sebenarnya masih ada beberapa perdebatan atau pro kontra termasuk untuk menggabungkan dengan perayaan Hari Ibu di bulan Desember, tetapi kalau dicermati perayaan Hari Kartini ini semoga tidak hanya sebagai suatu seremonial saja, pemakaian kebaya atau kegiatan lain tetapi diambil manfaat dengan mengingat sejarah dan meneladani perjuangan tokoh-tokoh Indonesia di masa lampau termasuk RA Kartini.

Written By: Tamtomo

Sunday, April 19, 2009

121.God Bless Bikin Video Klip Album Baru


Siapa yang tak kenal band legendaris Indonesia God Bless? Band panutan beberapa kelompok musik saat ini segera bangkit lagi melawan derasnya arus musik METAL (menye total) yang merambah media televisi dari pagi sampai malam. God Bless bakal segera meluncurkan album baru dengan dukungan penuh majalah Rolling Stone Indonesia, bahkan saat ini baru disusun buku tentang God Bles yang ditulis Theodore KS dan Denny MR serta tahun berikutnya akan dibuatkan film oleh Mira Lesmana - Riri Riza tentang perjalanan God Bless di blantika musik Indonesia.

[Read More]

120.Counter Hoax, Obat Flu & Batuk Yang Mengandung Fenilpropanolamin (PPA)


Hoax lagi.. hoax lagi... untuk kesekian kalinya isu tentang phenylpropanolamin (PPA) kian merebak, berita hoax beredar dengan cepat melalui sarana email dan SMS. Untuk kali ini mencatut nama US FDA (Badan POM-nya Amrik yang mengatur regulasi obat dan pangan) yang katanya tanggal 1 Maret 2009 kemarin mengeluarkan pernyataan tentang penarikan PPA karena menyebabkan pendarahan otak trus dikuti daftar nama-nama obat beken di Indonesia yang katanya mengandung PPA juga, banyak juga sih dari berbagai bentuk sediaan dan buntutnya sang penerima imel atau SMS disuruh forward ke yang lain.

Salah satu ciri hoax adalah kita disuruh forward sebanyak mungkin ke orang lain, pemberitaan palsu alias hoax seringkali memenuhi inbox imel atau inbox ponsel yang mungkin menjengkelkan. Menurut Wikipedia, hoax adalah usaha untuk menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa berita tersebut adalah palsu.

Kembali ke Phenylpropanolamin (PPA), sampai saat ini US FDA tidak pernah menginformasikan tentang penarikan dari peredaran obat batuk atau obat flu yang mengandung PPA tersebut. Bahkan dengan adanya isu tersebut Badan POM RI mengeluarkan Keterangan Pers tanggal 16 April 2009 yang lalu untuk meng-counter berita tersebut. Selain berisi bantahan tentang pengumuman US FDA, Badan POM RI menerangkan bahwa US-FDA memang pernah menarik obat yang mengandung PPA pada bulan November 2000 karena diduga ada hubungan antara pendarahan otak dengan penggunaan PPA dosis besar sebagai obat pelangsing. Di Indonesis sendiri PPA hanya disetujui sebagai obat untuk menghilangkan gejala hidung tersumbat dalam obat flu dan batuk dan tidak pernah disetujui senagai obat pelangsing. Dan perlu dicatat lagi kalo obat batuk dan flu yang mengandung PPA dan beredar di Indonesia sudah sesuai aturan pakainya artinya kandungan PPA sudah sesuai.

Hoax Phenylpropanolamin (PPA) ini tahun lalu juga merebak dengan mencatut Kepala Badan POM RI tentang larangan konsumsi beberapa obat yang mengandung PPA plus daftar lengkap nama-nama obatnya (biasanya nama-nama yang sudah terkenal). Kalo waktu itu isu-nya lebih tidak masuk akal dan dibuat oleh orang yang tidak mengerti obat sama sekali, contohnya obat-obat yang ditulis memiliki kandungan PPA 15 % (seharusnya sih 15 mg nulisnya bukan 15 %) trus nama obat yang gak ada PPA-nya juga dicantumkan, dan buntut berita kematian di berbagai daerah karena mengandung racun serta diproduksi oleh pabrik yang tidak higienis... Ya kalo seperti itu dimana peran pemerintah alias Badan POM.

Ok deh selanjutnya kita harus selalu berhati-hati dan tidah mudah mempercayai hal-hal yang tidak masuk akal, berita yang bombastis dan selayaknya juga tidak mudah menekan tombol forward di email atau SMS.. Kalo perlu forward atau share aja tulisan atau note sini untuk meluruskan berita miring tentang PPA.

Written By Tamtomo

(sekali-kali nulis sesuai bidangnya... he he...)

Comment On Facebook


Kartun Benny & Mice Edisi 19 April 2009: Trend Sandal Gladiator



Kartun Benny & Mice: Edisi Trend Sandal Gladiator
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit:19 April 2009
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Saturday, April 18, 2009

118.Nominasi Dahsyatnya Awards


Dahsyatnya Awards merupakan salah satu acara pemberian penghargaan ala acara musik Dahsyat yang tayang di stasiun televisi RCTI setiap harinya. Dengan format terdahsyat ini, semua nominasi adalah yang pernah tampil di acara tersebut. Menurut rilis dari Dahsyat, acara akan di buat semeriah dan se-fun mungkin dengan para pembaca nominasi dadakan serta adanya beberapa kejutan lain.

[Read More]

Thursday, April 16, 2009

117.Indosat Launching Blackberry Storm Buat Saingi iPhone


Untuk mengimbangi pesaing terdekatnya, Indosat meluncurkan Blackberry Storm di Indonesia bahkan dii situs resmi Indosat sudah ada formulir pemesanan untuk produk ini. Blacberry Storm merupakan salah satu Blackberry dengan teknologi SurePress touch screen sehingga saat ini mirip dengan iPhone yang belum lama resmi dilaunching Telkomsel.

[Read More]

116.Video Klip Bimbang Dari Mary Jane Dicekal!


Video klip ketiga dari album Inilah Saatnya milik band Mary Jane dicekal di beberapa media televisi, alasannya menurut pihak Mary Jane bukan karena faktor melanggar aturan penyiaran atau yang lainnya tetapi karena masalah konsep video klip yang tidak lazim.

[Read More]

Wednesday, April 15, 2009

115.Video Clip The Killers, Spaceman




Single terbaru The Killers yakni Spaceman telah diluncurkan, video klip single dari album Day & Age tersebut sangat unik penuh dengan warna warni dan makhluk humanoid dengan asesoris karnaval dengan bulu-bulu binatang. 

Band asal Las Vegas Amrik yang beranggotakan Brandon Flowers (Vox, Synthesizer), David Keuning (Guitars), Mark Stoermer (Bass) dan Ronnie Vannucci (Drums) sebelumnya telah membuat video klip dari single pertama yang berjudul Human.

[More Video On: TamtomoTV]

114.Kompetisi Making The Video Efek Rumah Kaca


Punya bakat bikin video klip? saatnya unjuk kebolehan dan kreativitas bikin video klip musik melalui ajang Video Clip Competition Video Melulu by Efek Rumah Kaca. Kompetisi ini hasil kerjasama kelompok musik Efek Rumak Kaca dan Hai-Online sebagai wadah untuk menyalurkan bakat sebagai pembuat video klip.


Tuesday, April 14, 2009

113.Music For Life Acoustical Jam

Hari Rabu besok (15 April 2009) sebagai rasa solidaritas para musisi dan insan musik indonesia terhadap bencana yang melanda kawasan sekitar Situ Gintung akan diadakan acara amal dalam bentuk pementasan musik.

Bertempat di Hard Rock Cafe Jakarta mulai selepas magrib sampai jam 12 malam akan ada penampilan secara nonstop disertai pengumpulan dana dan sumbangan lainnya. Acara bertajuk Music For Life Acoustical Jam didukung oleh para musisi, insan musik dan artis-artis seperti KLa Project, Ikang Fawzie, The Titans, Netral, Naif, Drive, Alexa, Jikunsprain, Baron & Soulmate, Caffeine, Ecoutez, Ten 2 Five, Koil, Sore, Tiket, Maliq n d’Essentials, Lyla, Steven & The Coconute Trees, Marvells, Kunci, Tipe X, Dunia, Pee Wee Gaskins, Bonus, Sandy Canester, Reza Herlambang, Ronaldisko, Tangga, Soul ID, Yacko, Saykoji, Ras Muhammad, Mizta’D, Bondan Prakoso, Ussy, Amour, Ariyo Wahab, Ferdy Element, Indonesian Idol All Stars (Delon, Maya, Judika, dll), Marshanda, Bella Saphira, Melanie Subono, Emmy Labib, Domino, Saffe, Gribs, Prisma Ema Dewi, KJP, Idealego Feat: Benny Soebarja, Arie Dagienkz, VJ Daniel, Gading Martin, VJ Ben, VJ Mike, Melanie Ricardo,Anita Hara, Hilyani, Ringgo Agus Rahman, Jane Shalimar, Soraya Hylmi, Safira, Edmund Daniel dan beberapa artis lainnya.

Info selengkapnya di Facebook

112.I Love Life


i love life...
yeah, i'm sad, but at the same time, i'm really happy that something could make me feel that sad.
it's like...it makes me feel alive, you know.
it makes me feel human.

the only way I could feel this sad now is if I felt something really good before.
so i have to take the bad with the good.
so i guess what i'm feeling is like a beautiful sadness.

Sunday, April 12, 2009

111.The Upstairs Rilis Album Magnet! Magnet!




Akhir bulan Maret ini, The Upstairs, salah satu band indie ternama Jakarta merilis album baru yang diberi judul Magnet! Magnet!, salah satu album lengkap The Upstairs setelah 3 tahun absen mengeluarkan full album, kali ini hanya rilis dalam bentuk CD saja tanpa bentuk kaset. Magnet! Magnet!, album terbitan Magnet Music & demajors sempat dirilis terlebih dahulu di Kuala Lumpur pertengahan Maret lalu baru menyusul akhir bulan lalu di Hanggar Pancoran dalam salah satu event.

[Read More]

110.Kebahagian Adalah Keindahan Dari Suasana Hati

Mario Teguh, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 22 April 2009: Pemilu



Kartun Benny & Mice: Edisi Pemilu 2009
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 22 April 2009
(KLIK gambar untuk memperbesar)

kalo di tahun sebelumnya (2004) benny & mice merayakan pemilu legislatif & capres dengan kartun seperti postingan sebelumnya, untuk kali ini (2009) benny & mice tetep mengambil tema pemilu yang sudah dilangsungkan tanggal 9 april kemarin, kali ini untuk ketiga kalinya mulai 1999-2004-2009 mice tetep golput karena menurut dia golput juga hak juga alias hak buat gak milih.. he.. he.. meski jari kelingking mice di pemilu 2009 ini ikutan biru tidak berarti udah gak golput lagi tetapi karena hal lain... kasihan....

tema kedua sih, benny & mice berlagak jadi anggota pemadam kebakaran..... ada komentar?


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



Friday, April 10, 2009

108.Nidji Rilis Shadows Remix Version?


Shadows (Remix Version) - Nidji

Nidji merilis single Shadows Remix Version? Mungkin ini berita baru dan ditunggu aja kabar berikutnya. Sebelumnya sudah pernah dirilis single Heaven Remix Version hasil olahan RunD dan dimasukkan dalam Album Breakthru' English Version.

Heaven & Shadows memiliki kesamaan seperti keduanya berbahasa Inggris juga kedua single ini digunakan dalam lagu tema triler film seri Heroes yang tayang di jaringan Star World kawasan Asia untuk dua season yang berbeda.

Saat ini single Shadows menjadi single terakhir dari album Top Up. Video klip bikinan Sim F masih tayang di beberapa televisi termasuk di jaringan Channel [V].

Kembali ke Remix Version single Shadows ini, NIDJIholic sebagai penggemar berat NIDJI dapat menikmati bocoran single ini di TamtomoVision (playlist di atas) atau di TamtomoImeem.

Selamat menikmati dan bagaimana komentar anda?

written by: tamtomo
more about nidji: NIDJizone


Thursday, April 09, 2009

107.Nominator AMI Awards 2009

ANUGERAH MUSIK INDONESIA (AMI Awards) yang merupakan ajang penghargaan paling prestisius bagi insan musik Indonesia akan segera kembali digelar. Pada AMI AWARDS ke-XII kali ini, dengan tema “MUSIK ANAK NEGERI” sebagai penegasaan bahwa saat ini musik Indonesia telah berhasil menjadi “raja” di negeri sendiri.

Sebelumnya telah melalui serangkaian proses penilaian yang melibatkan panel juri independen, tahun ini akan dipilih pemenang yang berhak menyandang insan musik terbaik untuk tiap-tiap kategori. Ada sembilan kategori yang akan diberikan selain penghargaan khusus "LIFE TIME ACHIEVEMENT” bagi sosok-sosok yang memiliki kontribusi besar bagi musik Indonesia.


106.Facebook Mencapai 200 Juta Pengguna


Mark Zuckerberg tadi pagi melalui blognya dan official page-nya mengumumkan bahwa penghuni aktif facebook saat ini sudah mencapai 200 juta pengguna. meski belum melampaui pesaing terberat myspace yang berjumlah 260 juta tetapi pemilik facebook ini optimis mengejar.

[Read More]

105.Pemilu On Twitter

hari ini (09.04.09)dilangsungkan pemilihan umum alias pemilu unruk menentukan wakil rakyat yang akan duduk di dprd I, dprd II, dpd dan dpr. pemilu kali ini diikuti cukup banyak parpol peserta pemilu sebanyak 44 partai yang meliputi partai lama, partai lama yang ganti nama ataupun partai yang bener-bener baru.

yang berbeda juga adalah, kali ini pemungutan suara bukan berupa pencoblosan tetapi dengan sistem pencontrengan dan satu lagi kita sendiri yang menentukan contrengan pada masing-masing caleg bukan lagi berdasarkan partai. dengan berbagai perubahan ini, para caleg akan bersaing ketat dengan caleg lainnya, bahkan caleg satu partai. so beberapa waktu yang lalu banyak sekali foto-foto narsis dari para caleg diberbagai tempat.

di era web 2.o inipun pemilu jadi tampil beda, dengan fenomena facebook beserta kontroversinya, para caleg berusaha menggaet suporter sebanyak mungkin dengan membuat profil pribadi bahkan fans page. page facebook inipun bertambah kontroversial dengan munculnya page penolakan para tokoh yang maju dalam pilpres (page say no to....).

hasil pemungutan suarapun di era 2.0 ini menjadi hal yang berbeda dengan angka-angka yang real time mengalahkan kecepatan media cetak bahkan media televisi. hasil perhitungan quick count-pun marak dipublikasikan di media internet dalam hitungan detik selalu update. dan buat pembaca yang pengin ikutan mengikuti perkembangan pemilu ini selalu buka blog ini aja atau kalo di henpon boleh kok buka http://m.twitter.com/tamtomo atau via web di http://www.twitter.com/tamtomo

oh iya sekedar informasi, kpu sebenarnya punya site khusus hasil pemilu kali ini dengan alamat http://tnp.kpu.go.id/2009

written by: tamtomo
comment on facebook

Wednesday, April 08, 2009

104.Apakah Yang Kau Segerakan?

Oleh: Mario Teguh

Ketahuilah bahwa aku sering lebih mempercayai kualitas-kualitas yang ada pada diri mu, daripada engkau sendiri dalam mempercayai yang seharusnya engkau percayai itu.

Mungkin karena aku tidak sepenuhnya hidup dalam hidupmu, aku hanya mencatat yang kau katakan saat engkau melambung ke langit dalam kebanggaan dari rencana-rencanamu, dan tidak turut merasa tak berdaya dalam malam-malam mu yang tanpa tidur – saat engkau menjadi tuan rumah bagi semua keraguan hati mu.

[Read More]

Tuesday, April 07, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi Pemilu (2004)




Kartun Benny & Mice: Edisi Pemilu 2004
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 04 April 2004
(KLIK gambar untuk memperbesar)




Kartun Benny & Mice: Edisi Pemilu 2004
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 21 Mei 2004

(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



102.Memberangus Page "Say No To....?" di Facebook


sekali lagi terbukti bahwa facebook punya kekuatan yang luar biasa khususnya menjelang pemilu tanggal 9 april ini. beberapa facebook page dan grup sudah dibuat secara official ataupun hanya oleh pendukung beberapa caleg dan capres pemilu 2009, alamat page resmi ini gampang sekali didapatkan di ranah fesbuk dengan jumlah supporter yang berjumlah ratusan ribu, mungkin masih jauh dari yang menjadi supporter barack obama.

dan yang lagi ramai saat ini adalah facebook page yang berisi 'say no to..." yang berisi penolakan terhadap tokoh-tokoh politik yang akan meramaikan pemilihan presiden indonesia. facebook page "say NO!!! to megawati" harus kandas kemarin dengan jumlah suporter mencapai 100 ribu, tetapi kemudian muncul dua page yang baru "say no to megawati (clean)" dengan jumlah pendukung saat ini baru 2000an dan "say no to megawati" dengan 200an pendukung, ada juga grup dengan nama yang sama dengan member 13ribuan. untuk facebook page yang pertama ini banyak menuai kontroversi dengan tudingan black campaign, penghinaan sampai adanya pelaporan ke panwaslu, mungkin beberapa ada yang posting link facebook page yang pertama ini tidak akan keluar tetapi kalo pengin liat screeshoot terakhir ada kok di bawah dan yang jelas di akhir-akhir pemberangusan page ini banyak sekali tulisan di wall dari pendukung yang tidak ada foto profil dan nama seadanya.... hhmmm kok jadi gini...

selain page yang menentang megawati, ternyata di facebook ada bebarapa page yang juga menentang capres lain seperti "say no to prabowo" dengan pendukung baru 2000an, kalo yang ini bikinan muhammad amin yang kemarin sempat heboh dengan "logo-logo partai". kemudian ada pula "say no to pks" dengan 800an supporter, "say no to sby" dan "say no to surya paloh" dengan jumlah pendukung yang sedikit banget. mungkin akan hadir lagi beberapa facebook page yang akan menentang capres lain, kita tunggu aja keramaian sampai pemilu presiden ini... he.. he.. btw gw bukan pendukung siapa-siapa loh.... gw pendukung facebook ajah...

berikut screenshoot terakhir facebook page "say no!!! to megawati" yang udah ditutup (klik kalo pengen lebih jelas):


written by: tamtomo
comment on facebook
share on facebook

Sunday, April 05, 2009

101.Muziic Player, The YouTube Media Player

Meski baru sebulan diluncurkan, Muziic Player telah berhasil didonlod sebanyak sejuta kali di tanggal 28 Maret 2009 kemarin. Software pemutar video YouTube ini mengklaim sebagai yang pertama dan satu-satunya media player untuk mencari, memutar dan membuat playlist file-file video yang berjumlah jutaan video di YouTube. Yang menarik, Muziic Player dibuat oleh David Nelson, seorang remaja usia 15 tahun dibantu ayahnya Mark Nelson. David Nelson sendiri awalnya punya obsesi memiliki website seperti YouTube.