Popular Posts

Google Trends Indonesia

Tuesday, March 31, 2009

092.Sebetulnya Hidup Ini Sangat Sederhana

sebetulnya
hidup ini sangat sederhana
tetapi kita merumitkannya
dengan rencana
yang tidak kita laksanakan
dengan janji
yang tidak kita penuhi
dengan kewajiban
yang kita lalaikan
dan dengan larangan
yang kita langgar

Monday, March 30, 2009

091.Band-Band Indonesia Menang Di Avima 2009


semalem diumumkan secara live streaming pemenang "asia voice independent music awards" atau avima 2009 dan yang menggembirakan ada 6 band asal indonesia yang menang bersaing dengan band-band lain dari berbagai negara. dari indonesia sebenarnya ada beberapa band yang manjadi nominator dan yang bikin bangga ada lima band yang berhasil memenangi penghargaan avima 2009 antara lain overload romance, ritmic traumatic, sandra, agrikulture, sore dan everybody loves irene

[Read More]

Sunday, March 29, 2009

090.Buku Baru, Kalau Mau Bahagia Jangan Jadi Politisi!


ada buku baru karangan dari arvan pradiansyah, sebelumnya udah direview buku sebelumnya "The 7 Laws of Happiness", yang belum baca boleh kunjungi di sini 

kali ini bertepatan dengan pemilu di indonesia, arvan bikin buku yang temanya sesuai keadaan sekarang, kali ini berjudul "kalau mau bahagia jangan jadi politisi!", buku terbitan mizan bulan maret 2009 ini langsung menjadi bacaan wajib selain harga cuman 25ribu rupiah...

trus kenapa kalau mau bahagia gak boleh jadi polistisi? bukannya kalo udah jadi politisi itu enak? maksudnya yang udah sukses kali... bukan yang saat ini fotonya majang dimana-mana.. kalo itu sih abis pemilu juga banyak yang langsung stress bukan bahagia...

menurut arvan, kebahagiaan memang semestinya menjadi hak setiap orang tetapi, rupanya politisi adalah jenis makhluk istimewa sehingga sulit dihinggapi kebahagiaan. loh kenapa? di buku ini dijelaskan secara lengkap kok... penasaran? meluncur aja ke toko buku....

oh iya di sampul belakang ada komentar dari beberapa tokoh tentang buku ini:

"Kalau ingin menjadikan politik sebagai bagian dari kehidupan yang membahagiakan, baca dulu buku Bung Arvan ini." Fachry Mohamad, CEO SmartFM Network

"Sederhana, jujur dan langsung sasaran" Radhar Panca Dahana, Budayawan

"Para politisi dan mereka yang tertarik untuk berpolitik bacalah buku ini. Ini untuk kesehatan kita-kita juga!" Bambang Shergy Laksmono, Guru Besar Ilmu Kesejahteraan Sosial, Dekan FISIP UI

"Arvan menghadirkan wacana serta pilihan baru bagi Anda yang kini masih dipersimpangan jalan mencari kebahagiaan." Arief Suditomo, Jurnalis, Pemimpin Redaksi RCTI


089.Selamat Tinggal Hari Minggu


sugeng dinten ahad, hari minggu mungkin bagi sebagian orang adalah hari yang special, tempat berkumpul dengan keluarga, bersenang-senang, jalan-jalan atau sekedar bercengkerama di rumah. tetapi sudah beberapa hari minggu ini, yang namanya hari libur di hari hari minggu adalah hal yang langka dan sangat mahal harganya.

tidak seperti yang direncanakan, katanya hanya bersangsung tiga minggu, praktis seharusnya kehilangan 3 hari minggu tetapi yang terjadi berubah seratus delapan puluh derajad. kebahagiaan hari minggu akan sirna selama beberapa bulan ke depan entah sampai kapan... mungkin selamanya.... hari ini adalah hari pertama diberlakukan sistem 'baru', berarti hari libur yang tidak beraturan, pola hidup yang tidak beraturan, malam untuk siang, siang untuk malam. duapuluh empat jam terasa tidak cukup di tempat ini, mungkin seandainya dalam sehari ada lebih dari duapuluh empat jam atau dalam seminggu lebih dari tujuh hari.. mungkin keadaan akan berkata lain, yang pasti tambahan hari atau tambahan jam itupun akan dimanfaatkan semaksimal mungkin... mungkin untuk sekedar memejamkan mata yang memang sudah letih ini akan terasa sulit.

mungkin keadaan juga kan berkata lain seandainya benefit yang didapatkan sebanding atau miminal dukungan dari pihak lain tidak seamburadul seperti ini, tidak perlu meributkan masalah makan, masalah lemburan yang tidak terbayarkan atau bahkan masalah sepele lainnya... akankah seperti ini? waktu yang akan membuktikan, tetapi rasanya tidak akan berubah...

tetapi sebagai pekerja, menurut para pakar motivasi, sebagai pihak yang tidak punya pilihan harus selalu menerima keadaan, mengambil hikmah dan nilai positif dari semua yang dialami. waktu libur di luar hari sabtu-minggu ya dimanfaatkan buat kegiatan wirausaha yang tidak terurus atau bahkan sekedar menjalani atau mencari kehidupan alternatif. penyakit insomnia yang mulai merasuk juga diambil nilai positifnya termasuk penyakit maag yang mulai mendera termasuk penyakit mata yang sering menghantui...

terakhir... nikmati hidup dan pikirkan serta tentukan jalan terbaik dalam perjalanan hidup... selamat buat yang masih dapat menikmati keindahan hari minggu....

:: LG89, 23.03.2008 ::


Kartun Benny & Mice Edisi 29 Mei 2009: Earth Hour




Kartun Benny & Mice: Edisi Earth Hour
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 29 Mei 2009
(KLIK untuk memperbesar gambar)

Kampanye Earth Hour? semalem ada kampanye kingkungan tentang penyelamatan bumi, 60 menit tanpa lampu mulai jam 8.30 malam sampai 9.30 malam, tak mau kalah unmtuk berpartisipasi dengan program ini Kartun Benny & Mice mengangkat tema Earth Hour untuk Edisi Minggu Ini (29.03.2009).

Seperti yang saya posting kemarin tentang 60 Menit Tanpa Lampu ini termasuk lagu Jika Bumi Bisa Bicara dari Nugie-Katon di SINI program kesadaran ini hanya dilangsungkan selama 60 menit dan dilangsungkan di berbagai negara. Tahun ini Jakarta untuk pertama kali berperan serta bergabung dengan 1539 kota dari 80 negara.

Trus bagaimana dengan Benny & Mice menanggapi isu ini? Ayo komentar....


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Saturday, March 28, 2009

087.Dukung Earth Hour, 60 Menit Tanpa Lampu


Hari ini tepatnya Sabtu (28.03.2009) jam 20.30 sampai jam 21.30, cukup 60 menit dilangsungkan kampanye mematikan lampu selama 1 jam sebagai pernyataan dukungan upaya penanggulangan perubahan iklim. Earth Hour ini adalah salah satu program kampanye perubahan iklim global dari WWF dan diharapkan dengan program ini warga yang peduli, para pelaku bisnis dan instansi pemerintah dari berbagai belahan dunia turut berperan serta.

Tahun ini, untuk pertama kalinya Earth Hour dilakukan di Indonesia, di mana Jakarta dipilih menjadi kota pertama tempat penyelenggaraannya. Pada Sabtu, 28 Maret 2009, tepat pukul 20.30, masyarakat Jakarta akan menyaksikan dan menjadi bagian dari aksi global dalam memadamkan lampu selama 1 jam.

Dan pada saat yang bersamaan, lampu-lampu di bangunan bersejarah seperti Monumen Nasional (Monas) serta di beberapa ciri khas kota Jakarta lainnya, seperti Patung Pemuda, Jembatan Semanggi, Bundaran HI, Air Mancur Arjuna Wiwaha dan tak terkecuali kantor gubernur balaikota akan dipadamkan.

Sebagai bagian dari kampanye WWF ini, Katon Bagaskara dan Nugie bawain lagu berjudul Jika Bumi Bisa Bicara. Penasaran? Simak Aja di bawah artikel ini ada imeem player

"Kering sudah tanah pertiwi, kubersedih. Angin dingin tiada mengalir, kuberpikir apa yang terjadi. Kucoba dengarkan hati jika bumi bisa bicara, kutahu ia akan bertanya sampai kapan kau hanya terima tanpa bisa memberi". Sepenggal bait puitis dari lagu Jika Bumi Bisa Bicara yang dilaunching dalam format RBT di kawasan wisata hutan Lemor daerah Lombok Timur. Oh ya hasil dari penjualan RBT ini seluruhnya disumbangkan buat kampanye penyelamatan lingkungan oleh WWF.

Bagaimana dengan anda malam ini? Sudah siapkah berpartisipasi dalam kampanye ini?


Jika Bumi Bisa Bicara - Nugie & Katon Bagaskara


Wednesday, March 25, 2009

086.Flickr On Your Mobile Phone


Di era mobile saat ini situs layanan foto video milik Yahoo! yakni Flickr juga tak mau kalah dengan pesaingnya, beberapa waktu yang lalu Flickr juga melayani akses via perangkat mobile dengan mengetik alamat m.flickr.com di browser mobile. Layanan ini meliputi upload foto langsung dari kamera ponsel, melihat upload terakhir dari teman dan keluarga, melihat komentar-komentar atau sekedar mencari sesuatu yang baru di Flickr.


Monday, March 23, 2009

085.Nominator SCTV Music Awards 2009

SCTV Music Awards 2009 kembali digelar untuk ke tujuh kalinya oleh stasiun televisi SCTV, tahun ini mengambil tema "Pesta Demokrasi Musik Indonesia" sesuai dengan adanya Pemilu di tahun ini. Ajang tahunan kali ini sudah dimulai dengan adanya memungutan suara atau polling mulai 19 Maret sampai 30 April 2009 untuk menentukan pemenang di antara nominator yang sudah diumumkan. Ada 9 penghargaan yang akan dianugerahkan berdasarkan pilihan pemirsa SCTV dari 21 nama yang menjadi nominasi penghargaan SCTV Music Awards 2009.


Sunday, March 22, 2009

084.The 7 Laws of Happiness (Arvan Pradiansyah)

di hari minggu kali ini akan mereview buku terbaru milik arvan pradiansyah berjudul "the 7 laws of happiness", arvan pradiansyah adalah seorang penulis buku, motivator dan konsultan sdm ternama. buku larisnya sebelumnya berjudul "you are a leader" trus ada lagi "life is beautiful" dan "cherish every moment". selain menulis buku, arvan juga aktif mengisi acara di salah satu radio terkemuka di jakarta.

buku terbaru"the 7 laws of happiness" atau "tujuh rahasia hidup yang bahagia", arvan mengungkapkan tujuh rahasia sumber kebahagian yang dirumuskan dalam tiga kelompok rahasia yang terdiri dari kelompok 3-3-1. tiga rahasia pertama berhubungan dengan hubungan manusia dengan diri sendiri (interpersonal relation), ketiga rahasia kedua yakni hubungan kita dengan orang lain (interpersonal relation) dan satu rahasia terakhir berupa hubungan manusia dengan tuhannya. rincian dari ketujuh rahasia itu antara lain sabar (patience), syukur (gratefulness), sederhana (simplicity), kasih (love), memberi (giving), memaafkan (forgiving) dan terakhir pasrah (surrender).

menurut arvan pradiansah, orang yang berbahagia adalah orang yang dapat berdamai dengan dirinya, dengan orang lain, dan dengan tuhan dan ketujuh rahasia ini harus dibangun secara berurutan dan tidak bisa melompat-lompat. yang utama dalah mengajak untuk melatih pikiran kita, melatih untuk menyaring pikiran-pikiran yang masuk ke kepala kita, melatih untuk memilih pikiran-pikiran apa yang layak kita izinkan masuk ke kepala kita dan pikiran-pikiran yang harus kita tolak dan yang disingkirkan sejauh mungkin.

dengan membaca buku itu kita juga akan tahu bahwa sebenarnya sumber kebahagiaan itu adanya di dalam pikiran, mungkin selama ini kita tahu bahwa sumber kebahagian itu berada di hati, tetapi hati yang mana? yang paling tepat adalah pikiran. dengan memilih pikiran-pikiran yang sehat dan membuang yang tidak sehat akan membantu dan melatih kita untuk hidup bahagia.

Buku: The 7 Laws of Happiness (Tujuh Rahasia Hidup Yang Bahagia)
Penulis: Arva Pradiansyah
Penerbit: Kaifa
Tahun: 2008



Kartun Benny & Mice Edisi 22 Mei 2009: Trend Tye Dye




Kartun Benny & Mice: Edisi Trend "Tye Dye" (Kaos Laskar Pelangi)
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 22 Mei 2009

trend kaos tye dye mungkin sudah lewat bagi penggemar grup band nidji (alias nidjiholic) karena trend pemakaian motif kaos unik ini sudah diawali nidji pada saat promo lagu laskar pelangi. pada saat promo single yang menjadi salah satu lagu tema film laskar pelangi ini, nidji selalu memakai kostum kaos bermotif tye dye ini dan yang pastinya juga diikutin para penggemarnya. pada saat nidji show pasti dipenuhi nidjiholic dengan kostum ini yang beraneka warna.


kembali ke kaos tye dye, kartun benny & mice edisi kali ini mengambil dua tema, yang pertama tentang acara duel the master di rcti dan tema kedua tentang trend kaos tye dye (laskar pelangi). mungkin tye dye saat ini juga masih menjadi trend dengan bertebarannya tempat-tempat penjualan kaos pelangi ini di berbagai tempat, coba tengok di beberapa pusat belanja pasti ada (pada saat trend pertama kali, untuk mendapatkan tye dye sangat sulit... bahkan harus beli secara online).

kartun benny & mice secara gak sadar ataupun disadari ternyata udah beberapa kali mengambil tema yang diadopsi dari tren nidji, inget mungkin tentang trend kefiyeh trus ada lagu trend kaca mata berteralis dan yang terakhir tye dye ini....


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Saturday, March 21, 2009

082.Pura-pura, Kepura-puraan Dan Kepalsuan

Pura-pura Itu Sesuatu Yang Perlu

Berpura-pura ini tidak negatif karena berpura-pura adalah cara untuk membayar di muka sesuatu kedewasaan yang kita belum miliki.

Berpura-pura untuk tidak takut, tidak nervous tampil di lingkungan yang lebih senior - bukan sebuah dosa, bukan sebuah penipuan tetapi upaya penyelamatan diri, sehingga kita bisa tampil pada kedewasaan yang belum kita miliki.

Pura-pura itu sesuatu yang perlu dan mohon dibedakan dengan kepalsuan.



Kepura-puraan Dan Kepalsuan

Kepura-puraan yang baik dan kepalsuan datang kepada kita dalam pakain yang sama.
Sehingga dibutuhkan satu cara untuk membedakan kepura-puraan yang baik dan kepalsuan yang bisa merugikan kita.

Cara yang paling sederhana adalah bertanya, apakah kepura-puraan ini, apakah kepalsuan ini mendatangkan kebaikan bagi saya.
Atau apakah kepura-puraan yang ditujukan kepada saya ini, menjadikan saya menjadi orang yang lebih baik, lebih penting, lebih berguna bagi orang lain.

Apakah cara yang digunakan orang, semanis apapun cara yang disampaikan kepada saya, apabila itu membuat saya merugikan saya sendiri, merugikan orang lain, maka cara-cara itu selalu cara-cara yang harus dicurigai.

Orang-orang yang teliti menilai setiap pendekatan kepada dirinya menjadi orang-orang yang lebih sulit tertipu.

Oleh: Mario Teguh



081.Google Logo March 2009

Tema: First Day Of Spring
Date: 20.March.2009

Tema: First Day Of Fall
Date: 20.March.2009


Tema: Saint Patrick's Day
Date: 17.March.2009



Friday, March 20, 2009

080.The Comedy

God writes a lot of comedy...
the trouble is,
he's stuck with so many bad actors who don't know how to play funny.

Thursday, March 19, 2009

079.Album Lawas, God Bless - Cermin (1980)


Sambil menunggu album terbaru God Bless malam ini tak terasa mendengarkan album-album lawas God Bless mulai dari album pertama berjudul God Bless (Pramaqua, 1975), album kedua Cermin (JC Record-Billboard, 1980), Semut Hitam (Logiis, 1988), Raksasa (Logiss, 1989) dan album terakhir Apa Kabar (Logiss, 1997). Kelima album tersebut belum termasuk 2 album kompilasi yang diberi judul The Story Of God Bless (1990) dan 18 Greates Hits of God Bless.


078.Sunburst KL Music Festival 2009, Artists Line Up



Date:
Saturday, March 21, 2009 at 12:30pm - Sunday, March 22, 2009 at 2:00am
Venue:
Polo Pavillion, Bukit Kiara Equestrian & Country Resort


Wednesday, March 18, 2009

077.Smart Recovery, Data Digital Yang Terhapus


Beberapa saat yang lalu saat liburan di kawasan Danau Toba dan sekitarnya, memory card yang digunakan untuk menyimpan foto & video di perangkat kamera digital tidak dapat dibaca secara tiba-tiba di perangkat kamera maupun di PC. Saat itu memang dibaca di PC tidak ada file sama sekali tetapi apabila di periksa masih tersimpan sejumlah megabyte yang terpakai meski kosong, sempat pula utak-atik pake berbagai software versi trial dan didapatkan thumbnail dan perlu kunci buat nge-save gambar aslinya.


Tuesday, March 17, 2009

076.Album Safri Duo, Origins (2008)


Masih inget musik milik Safri Duo seperti Played-A-Live (The Bongo Song), Samba Adagio, Baya Baya, All The People In The World atau beberapa lagu dance and club lainya yang sering buat pengiring even tertentu?.

Kalo inget pasti akan kaget dengan album terakhir duo perkusi asal Denmark yang terdiri dari Uffe Savery dan Morten Friis, album bertajuk Origins berisi 10 track yang dengan single pertama Twilight. 


Monday, March 16, 2009

075.Kebaikan


hadiah dari kita melakukan kebaikan adalah kebaikan.
keburukan yang menjadikan kita baik adalah kebaikan.

(mario teguh)

074.TV Comercial Djarum Coklat Feat Nidji



073.Facebook Connect For iPhone


Setelah mengumumkan Facebook Connect beberapa bulan yang lalu, kali ini Facebook memperkenalkan Facebook Connect for iPhone. Dengan adanya koneksi Facebook langsung dengan iPhone dan iPod touch ini akan mempermudah hubungan dengan friends pada beberapa aplikasi favorit dari Apple's App Stores.

[Read More]

Sunday, March 15, 2009

072.Album Lawas Kidnap, Katrina (1993)


Ada yang inget dengan kelompok musik Kidnap? Mungkin banyak yang gak inget atau bahkan gak kenal, tapi kalo dengan personil Kidnap yang bernama Anang mungkin kenal, ya.. Anang Hermansyah (suami KD), saat hijrah ke Jakarta tahun 1989 ketemu ama Pay BIP (saat itu masih di Slank) dan ngeluarin album berjudul Katrina (1993). Saat itu Kidnap beranggotakan Anang (vokal), Massto (drum), Damon (gitar). GA (bas), GUH (kibord) dan KCHO (gitar).


Kartun Benny & Mice Edisi 15 Maret 2009: Schedule



Kartun Benny & Mice: Edisi Schedule
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 15 Maret 2009
(KLIK gambar untuk memperbesar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:




Saturday, March 14, 2009

070.Rokok & Kampanye Caleg

Salah satu berita yang termuat di harian kompas hari ini tentang penyitaan puluhan ribu rokok dengan kemasan bergambar caleg dan lambang partai di sentra industri rokok Kudus, mengingatkan tentang polemik rokok di Indonesia.

Tetapi yang unik dan lucu penyitaan itu gak ada hubungannya dengan pelanggaran aturan pemilu tetapi karena pengusaha rokok tidak mengajukan ijin pemakaian cukai. Jadi kalo udah ada cukainya pasti gak sita ya? tetapi yang pasti materi kampanye dengan rokok gratis, khususnya di daerah-daerah pedesaan sangat bertentangan dengan peraturan tentang rokok dan mereka kan nantinya jadi anggota legislatif dan seharusnya memberi contoh yang baik, apa gak sebaiknya mereka bagiin gula bergambar caleg/ lambang partai atau beras misalnya.... tapi apakah ini juga diperbolehkan?


069.Perpanjang SIM di Bus SIM Keliling (Samsat Mobile)


Hari ini mencoba memperpanjang SIM A melalui bus SAMSAT Keliling (SAMSAT Mobile) yang ada di Jakarta, awalnya cari-cari lokasi bus mangkal yang terdekat, awalnya nemu jadwal dari website http://cybermap.cbn.net.id trus langsung meluncur ke Lindeteves Trade Centre di kawasan Glodok Hayam Wuruk Jakarta. Sempet bingung juga cari tempat mangkalnya, ternyata ada di halaman luar depan lobi utama yang menghadap jalan Hayam Wuruk.

Jam setengah 10 pagi udah ramai antri dipanggil buat proses pembuatan SIM, di bus layanan SIM Keliling ini hanya melayani perpanjangan SIM A maupun SIM C untuk wilayah Polda Metro Jaya dan tidak melayani pembuatan SIM baru atau yang sudah expired dan melebihi peraturan untuk perpanjangan. Ada petugas khusus di luar mobil yang kasih formulir buat diisi plus scan SIM lama dan KTP, biaya buat scan sebesar 2000 rupiah, setelah diisi sendiri data-data secara lengkap tinggal tunggu panggilan sekitar satu jam sesuai antrian. Prosesnya memang cepat dan hanya perlu biaya perpanjangan SIM sebesar 100 ribuan (gak perlu antri lama plus gak perlu pake calo sgala....). Cuman tadi berhubung Hari Sabtu cuman sampai jam 12 siang jadi pendaftarannyapun dibatasi sampai jumlah tertentu saja.

Ada beberapa tempat yang dikunjungi mobil SIM Keliling setiap harinya dari Senin sampai Jumat (08.00 - 15.00 WIB) dan hari Sabtu (08.00 - 12.00 WIB), selain bisa dibuka di beberapa website juga bisa ditanyakan langsung via SMS ke nomor 1717 atau bisa juga telepon ke 021-5276001 Tempat mangkal Bus Samsat Mobile ini biasanya di dareah Kalibata, Puri Kembangan, Joglo, Megamal Pluit, Kebun Binatang Ragunan, Gedung Pelni, Makro Pasar Rebo atau beberapa daerah sesuai jadwalnya.

Selain mengadakan layanan mobile dengan Bus Samsat Keliling, juga ada Gerai Samsat di beberapa tempat untuk layanan perpanjangan SIM dan STNK. Di daerah lain sepertinya juga sudah ada Gerai seperti ini, di Surabaya pernah lihat di salah satu mal besar di sana. Sedang kalau layanan mobile Samsat yang berpindah-pindah juga ada di wilayah Polres Bogor, trus wilayah Bandung juga ada, selain itu diberbagai daerah lain seperti Purwakarta dan Cirebon.

Mungkin ada yang mau berbagi pengalaman dengan layanan ini atau tambahin info lokasi di daerah-daerah selain di Jakarta?

Written by: tamtomo, 14.03.09

068.Google Logo (14.03.2009, Giovanni Schiaparelli)



Tema: Tanggal Kelahiran Giovanni Schiaparelli
Date: 14.March.2009

Description:

Giovanni Virginio Schiaparelli (March 14, 1835 – July 4, 1910) was an Italian astronomer. He studied at the University of Turin and Berlin Observatory and worked for over forty years at Brera Observatory.


Friday, March 13, 2009

067.Clas Music Heroes, The Winners

Clas Music Heroes tahun ini sudah diumumkan, penghargaan yang bertema "Talk Less Do More" atau "tak banyak omong, tapi prestasinya mencorong" diberikan kepada artis papan atas dan legendaris Iwan Fals. Kemenangan Iwan Fals ini selain ditentukan melalui pemungutan suara via SMs juga melalui penjurian. Para dewan juri selain Andy F Noya & Ricky Siahaan (Rolling Stone Indonesia) ada juga Anton Wahyudi (Praktisi Radio), Bongky (Musisi, Produser), Dahono Fitrianto (Kompas), Denny MR (Pengamat Musik) dan Yoris Sebastian (OMG Creative Consulting).

Selain Iwan Fals yang terpilih sebagai pemenang, ada 17 musisi yang menerima predikat serupa antara lain Slank, Peterpan, Melly Goeslaw, Krisdayanti, Gigi, Agnes Monica, Ari Lasso, Project Pop, Yovie and Nuno, Andra and The Backbone, Cokelat, Sheila On Seven, Naif, Letto, The Changcuters, dan Efek Rumah Kaca.

066.Blogger Jadi Caleg?

Pemilu 2009 merupakan pesta demokrasi paling aneh, berbeda dengan Pemilu-pemilu sebelumnya, kali ini semua calon anggota legislatif mulai dari DPRD sampai DPR berlomba-lomba mengiklankan dirinya untuk dicontreng pemilih. Kadang lucu, terlalu dibuat-buat, berlebihan, narsis, lebay atau apalah koementar yang ada.

Kali ini yang lebih aneh, adanya iklan Caleg yang mengatasnamakan Blogger... mungkin sekedar sensari, cari dukungan dari Blogger atau .... atau....

Thursday, March 12, 2009

065.iPhone 3G Resmi Rilis Di Indonesia


Berita menarik hari ini tentang iPhone akhirnya dirilis secara resmi oleh Telkomsel yang sebelumnya telah membuka pendaftaran pemesanan iPhone di Indonesia.Tanggal 20 Maret 2009 tepatnya jam 20.00 WIB menjadi waktu launching iPhone 3G di Indonesia, dengan mengambil tempat di Pavilion South Entrance Pacific Place Jakarta Telkomsel secara resmi merilis paket penjualan iPhone dan produk Telkomsel.


064.Facebook, New Home Page


Mungkin gak banyak yang menyadari kalo hari ini Facebook mulai memberlakukan tampilan baru khususnya di profil kita dan home alias beranda.

Di bagian Home, menjadi lebih enak, semua yang diinginkan ada di situ, mulai status teman, update foto, video atau bahkan notes dari teman ada di satu halaman. Ada juga public profiles yang isinya update dari page atau groups yang kita ikuti.

[Read More]

Wednesday, March 11, 2009

063.Life Quotes



life is....
a dream for the wise
a game for the fool
a comedy for the rich
a tragedy for the poor

Monday, March 09, 2009

062.New Domain Name Will Be Available Soon

Pengen punya alamat domain sesuai nama anda tetapi domain dotcom atau dotnet udah dimiliki orang lain? Atau anda emang mau alamat domain yang gratis? Saat ini mungkin sudah tersedia layanan free domain misalnya CO.CC, CO.NR atau CO.TK dan beberapa layanan yang bersifat gratis tapi mungkin alamat domain yang diinginkan juga udah dimiliki orang lain.

Sunday, March 08, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 08 Maret 2009: All You Can Eat



Kartun Benny & Mice: All You Can Eat
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 08 Maret 2009
(KLIK untuk memperbesar gambar)


Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut:



060.'No Bujang Award' Buat Rama Nidji


Hari ini (07.03.2009), Muhammad Ramadhista Akbar atau sering dipanggil Rama Nidji atau Dede melepas masa lajangnya dengan menikahi Revina Anindhita. rama adalah personil Nidji kedua setelah drummer Adri Prakarsa yang telah mendapat melepas lajangnya dan mendapat piala yang diberikan teman-teman di Nidji yang khusus diberikan personil sudah menikah, piala ini iberi nama "No Bujang Award"



Wednesday, March 04, 2009

059.Mengapa SBY Memakai Facebook


Judul di atas dijiplak dari Notes kedua di situs jejaring sosial Facebook milik Pak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang ditulis hari Minggu (08.02.2009) yang beralamatkan di http://www.facebook.com/people/Susilo-B-Yudhoyono/1282814146.

Pemakaian situs Facebook bikinan Mark Zuckerberg di berbagai kalangan di Indonesia memang menjadi trend baru di dunia komunikasi tanpa memandang jabatan, derajad atau profesi. Barack Obama yang menjadi Presiden Amerika Serikat juga rajin bermain Facebook dari awal sampai saat ini. Bagaimana dengan tokoh politik di Indonesia? Tahun ini adalah tahun pemilu, sudah mulai tahun lalu beberapa caleg dan 'capres' membuat akun di Facebook, buat Grup bahkan Fans Page, ada yang terang-terang mengkampanyekan dirinya via iklan di Facebook atau sekedar membuat jaringan.

Presiden Republik Indonesia saat ini, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) setelah memiliki beberapa saluran komunikasi dengan masyarakat Indonesia mulai Kotak Pos 9949, SMS 9946 dan situs resmi www.presidensby.info dan akhirnya memiliki akun di Facebook dengan pertimbangan yang rumit dan panjang menurut paparan beliau yang termuat di Notes keduanya setelah Notes pertama yang memuat biografi beliau. Terus kenapa Facebook bukan Friendster atau MySpace atau situs jejaring sosial milik lokal? Menurut beliau pemilihan Facebook bukan karena keputusan politis atau ekonomis tetapi lebih dikarenakan pertimbangan praktis (pertimbangan praktis dan gampang dioperasikan inilah menjadi salah satu keunggulan Facebook)

Yang perlu digarisbawahi dengan kehadiran situs pertemanan SBY ini adalah beliau akan berusaha selalu hadir secara pribadi di sela-sela kesibukan setiap harinya (meski memang beliau kadang menugaskan staf-nya buat mengkonfirmasi permintaan pertemanan) dan yang jelas kehadirannya sebenarnya bersifat sangat pribadi di luar tugas kepresidenan. Menurut beliau juga tidak ada kaitannya dengan kampanye menjelang Pemilu tahun ini dan semata-mata untuk mengembangkan komunikasi antara saya dengan masyarakat Indonesia.

Pengin jadi teman pak SBY di jaringan pertemanan Facebook? Segera meluncur ke akun beliau yang liris bulan Februari kemarin yang beralamat di http://www.facebook.com/people/Susilo-B-Yudhoyono/1282814146. Saat ditulis Notes ini masih berjumlah 2.057 friends dan di akun Facebook saya hanya 2 friends in common, setiap jam terus bertambah. Kalo Page milik Barack Obama memiliki 5.762.695 supporters (saat ini) mungkin friends SBY akan melampaui batas maksimum yang ditetapkan Facebook sebesar 5.000 friends dan mungkin sebaiknya beliau juga bikin Official Pages di Facebook dengan member lebih dari 5.000 supporters, saat ini di Facebook sudah ada Pages Susilo Bambang Yudhoyono dengan jumlah 55 ribu supporters tetapi belum jelas apakah ini official pages.



Tuesday, March 03, 2009

058.Setiap Insan Adalah Spesial

Oleh : Andrie Wongso

Alkisah, disebuah kelas sekolah dasar, bu guru memulai pelajaran dengan topik bahasan, "Setiap insan adalah spesial". Kehadiran manusia di dunia ini begitu berarti dan penting. "Anak-anakku, kalian, setiap anak adalah penting dan spesial bagi ibu. Semua guru menyayangi dan mengajar kalian karena kalian adalah pribadi yang penting dan spesial. Hari ini ibu khusus membawa stiker bertuliskan warna merah "Aku adalah spesial". Kalian maju satu persatu, ibu akan menempelkan stiker ini di dada sebelah kiri kalian". Dengan tertib anak-anak maju satu persatu untuk menerima stiker dan sebuah kecupan sayang dari bu guru mereka.



057.Download Video Facebook & YouTube Via Firefox

Pengen koleksi video-video yang ada di YouTube atau Facebook atau di berbagai website yang menyajikan video streaming? 

Video Download Helper akan membantu mendapatkannya secara gratis dan hanya sekali klik video yang diinginkan dapat disimpan di komputer dan gak perlu nunggu loading atau buffering yang lama jika koneksi internet juga lemot.

[Read More]

056.Download Rapidshare Via Firefox

Anda suka download via layanan Rapidshare dan gak punya account premium? Trus males nungguin download satu persatu? Jika anda juga penggemar berat browser Firefox beserta adds-on nya? Buat yang pake dua-duanya coba aja aplikasi RDown (Rapidshare Downloader 0.5.8) buat ngedonlod file yang sudah diupload di Rapidshare.



Sunday, March 01, 2009

Kartun Benny & Mice Edisi 01 Maret 2009: WIFI Gratis



Edisi: Wifi Gratis
Sumber: Kompas Minggu
Tanggal Terbit: 01 Maret 2009

fenomena wifi gratis di berbagai tempat udah menjadi hal yang umum, kartun benny & mice juga pernah mengangkatnya menjadi salah satu topiknya (ada yang inget gak ya?).
wifi gratis saat ini menjadi fasilitas yang umum diberbagai cafe yang merebak di berbagai pusat perbelanjaan atau perkantoran, bahkan wifi juga menyambangi warung-warung angkringan (buat yang dari jogja dan sekitarnya pasti tau).

kali ini kartun benny & mice mengangkat kembali fenomena wifi gratis, laptop mahal dan fesbuk-an di cafe sebagai gaya hidup baru, meledek tentang kemampuan beli laptop mahal (sejenis mac pro/ mac air) tapi masih mau yang nge-net gratisan... he.. he... masih ada yang kayak gini gak sih...

tema kartun kedua dibawah judul kartun adalah tentang poster-poster kampanye caleg (kali ini benny yang jadi caleg or capres...).... bagaimana komentar anda?



Ikuti terus postingan kartun-kartun terbaik dari Benny & Mice, Mice Cartoon, Benny Rachmadi dan beberapa kartunis lain di Kompas Minggu di beberapa sosial media berikut: