Popular Posts

Google Trends Indonesia

Friday, December 28, 2007

468.Ke Acara Nikahnya Arian Letto

bertepatan dengan malam takbiran hari raya iedul adha (19.des.2007) kemarin, arian alias ari prastowo, pencabik bas letto melangsungkan resepsi pernikahannya di pendopo suryo puri kawasan jalan kadipaten jogjakarta, paginya arian telah melangsungkan akad nikah dengan retno andini alias dinni yang sebelumnya bergabung dengan management letto juga.

terlihat hadir saat itu semua personil letto plus management plus keluarga kiai kanjeng juga, dari musica ada beberapa termasuk pimpinan musica studios bu acin dan pak handi.

selamat buat arian dan dinni yang memulai kehidupan baru dan mengarungi samudera pernikahan yang penuh dengan riak dan gelombang serta badai kehidupan, semoga langgeng...

foto-foto selengkapnya yang berhasil kita ambil di: SINI

466.MTV Ampuh Minggu Ini


minggu ini, akhirnya video klip "biarlah" single pertama album top up dari nidji nangkring di posisi pertama ajang mtv ampuh. video klip yang lain dari album yang sama "arti sahabat" juga udah sering diputer di mtv karena jadi theme song-nya mtv staying alive tahun ini.

berikut list mtv ampuh minggu ini:

1. biarlah (nidji, musica)
2. munajat cinta (the rock, emi)
3. lagi dan lagi (andra & the backbone, emi)
4. OK! (T2, nagaswara)
5. Butterfly (melly ft andhika, aquarius)
6. sang penghibur (padi, sonybmg)
7. selamanya cinta (d'cinnamons, aquarius)
8. cinta dalam hati (ungu, trinity)
9. jatuh cinta lagi (matta band, emi)
10. pandangan pertama (slank feat nirina, virgo ramayana)
11. aku tetap milikmu (rini idol, sonybmg)
12. hanya untukmu (ten 2 five, emi)
13. sebelum cahaya (letto, musica)
14. betapa aku mencintaimu (vagetoz, sonybmg)
15. untuk pertama kali (kerispatih, nagaswara)
16. mengapa harus terjadi (bunga citra lestari, aquarius)
17. sally sendiri (peterpan, musica)
18. ikan laut (musisi jalanan feat gigi, sonybmg)
19. akal sehat (ada band, emi)
20. kau curi lagi (j-rocks feat prisa, aquarius)

buat yang pengin lirik lagu atau kord-nya bisa dilihat di: http://lyric-song.blogspot.com/

465. 20 Album Terbaik Indonesia 2007


Seminggu lagi tahun 2007 akan berganti dengan tahun 2008. Selama setahun industri musik Indonesia tetap tegak dan menggelegak,walau didera pembajakan yang kian menggila. Berikut ini ada 20 album yang sepanjang tahun 2007 saya anggap (sekali lagi....saya anggap) terbaik. Siapa tahu ada kesamaan antara anda dan saya.Jikalau pun tak sama.....ya gak papa...Let me know.....apa album terbaik versi anda. Dan inilah ..........

[read more]

Monday, December 24, 2007

464.Holiday Doodle, Happy Holidays



Wednesday, December 12, 2007

463.TV One & Lativi


Stasiun TV Lativi bakal menghilang dari layar kaca mulai Januari 2008. Lativi yang mayoritas sahamnya dimiliki mantan mentri jaman orba Abdul Latief di bawah ALatief Corporation, selain Lativi juga mengendalikan Pasaraya dan beberapa bisnis lainnya.

Setelah terlilit masalah BLBI, Lativi mulai dilego, pemilik Mahaka Media, Erick Tohir mengambil alih kepemilikan Lativi dan menggunakan nama baru TV One, sebelumnya Mahaka Media udah memiliki harian Republika, Radio One Jakarta (JAK FM 101 Mhz) stasiun TV Lokal JAK TV dan beberapa media cetak.

Kita tunggu aja penampilan baru TV One mulai awal Januari 2008 ini.

Tuesday, December 11, 2007

161.Nidji @ December 2007



12 des : tamu istimewa mtv, bandung
13 des : v channel show case, jakarta (hard rock/ equinox)
14 des : promo radio - jamin hard rock fm & jamin trax fm, jakarta
15 des : hut trans tv & trans|7, jhcc, jakarta
16 des: hut radio dahlia, lap. tegallega, bandung
16 des : launch nidjiholic bandung, bandung
17 des : in store signing disctara, istana plaza, bandung
18 des : promo radio, bandung
22 des : hits all for one, rcti, jakarta
23 des : promo cetak hut gadis, lapiaza, jakarta
28 des : event bali, kama sutra, bali
29 des : road show starone, tunjungan plasa 3, surabaya
31 des : new year's event, ancol, jakarta

*) sewaktu-waktu dapat berubah

460.Letto @ December 2007


02 12 2007: Syuting Video Klip "Permintaan Hati", Jakarta
07 12 2007: Pupuk Kaltim Performance, Kalimantan Timur
08 12 2007: Pupuk Kaltim Performance Kalimantan Timur
10 12 2007: LA Lights Up Your Soul, UNDIP, Semarang
11 12 2007: LA Lights Up Your Soul, UNS, Surakarta
13 12 2007: Arisan FEMALE Radio, Jakarta
14 12 2007: Rehearsal Ultah Trans TV, Plenary Hall, Jakarta
15 12 2007: Ultah Trans TV, Plenary Hall, Jakarta
25 12 2007: Show Belitung, Belitung

more info: www.the-letto.blogspot.com

459.Ultah TransTV & Trans|7 di TRANS BI6

dalam rangka ultah trans tv & trans|7 yang ke enam diadaian acara variety show yang dikemas dalam TRANS BI6, acara ini digelar hari sabtu, 15.desember.2007 mulai dari jam 7 malam dan bertempat di plenary hall jhcc. secara live juga disiarin stasiun tv trans|7 dan trans tv pada jam yang sama.

Beberapa artis yang akan tampil antara lain: nidji, letto, slank, ungu, samsons, matta, agnes monica, bunga citra lestari, she, peterpan dan dewi persik.

[read more]

Thursday, December 06, 2007

458.Tulisan Di Atas Pasir

Oleh: Andrie Wongso

Di pesisir sebuah pantai, tampak dua anak sedang berlari-larian, bercanda dan bermain dengan riang gembira. Tiba-tiba, terdengar pertengkaran sengit di antara mereka, salah seorang anak yang bertubuh lebih besar memukul temannya sehingga wajahnya menjadi biru lebam. Anak yang dipukul seketika diam terpaku. Lalu, dengan mata berkaca-kaca dan raut muka marah menahan sakit, tanpa berbicara sepatah katapun, dia menulis dengan sebatang tongkat di atas pasir: "Hari ini temanku telah memukul aku !!!"

Teman yang lebih besar merasa tidak enak, tersipu malu tetapi tidak pula berkata apa-apa. Setelah berdiam-diaman beberapa saat, ya ..dasar-anak-anak, mereka segera kembali bermain bersama. Saat lari berkejaran, karena tidak berhati-hati, Tiba-tiba, anak yang dipukul tadi terjerumus ke dalam lobang perangkap yang dipakai menangkap binatang "Aduh.... Tolong....Tolong!" ia berteriak kaget minta tolong. Temannya segera menengok ke dalam lobang dan berseru "Teman, apakah engkau terluka? Jangan takut, tunggu sebentar, aku akan segera mencari tali untuk menolongmu". Bergegas anak itu berlari mencari tali. Saat dia kembali, dia berteriak lagi menenangkan sambil mengikatkan tali ke sebatang pohon "Teman, Aku sudah datang! Talinya akan kuikat ke pohon, sisanya akan ku lemparkan ke kamu, tangkap dan ikatkan dipinggangmu, pegang erat-erat, aku akan menarikmu keluar dari lubang".

[read more]

457.Fenomena Blog Belt, Blogger & m-Blog


Wow.., begitu decak kagum banyak pihak ketika beberapa saat lalu majalah BusinessWeek memasukkan Jakarta—yang ditengarai mencatat 130.000 blogger—Beijing, Singapura, serta Mumbai sebagai empat kota Asia dalam "Blog Belt" dunia, dengan lalu lintas posting dan komentar terbesar di antara 30 kota dunia.

Wow..., terceplos lagi ketika menyaksikan Pesta Blogger 2007 digelar di Jakarta pada 27 Oktober lalu. Sekitar 500 blogger datang dari pelbagai penjuru Indonesia, bahkan dari mancanegara untuk "kopi darat" dengan rekan-rekannya yang selama ini hanya ditemui di dunia maya.

Ada yang serius, ada yang urakan, bahkan bonek (bondo nekat) pun ada. Saking antusiasnya, Menteri Komunikasi dan Informatika Mohammad Nuh sampai keceplosan menyatakan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger Indonesia tanpa SK Presiden seperti laiknya hari nasional lainnya.

[read more]

Saturday, December 01, 2007

456.World Aids Day - 1 December


Wednesday, November 28, 2007

455.Jadi Nominator Celebrity Blog


yang tersisa dari ajang pesta blogger 2007 tanggal 27.10.2007 kemarin, salah satu blog yang kita buat dengan alamat www.nidji.blogspot.com ternyata gak terduga masuk dalam 4 besar nominasi untuk pemilihan blog favorit pesta blogger 2007 untuk kategori celebrity blog. selain blog tersebut ada blog milik indra lesmana, dewi lestari dan milik jennie s.bev.

emang sih gak menang, apalagi saat acara itu kita ikutan 2 blog dan secara kebetulan juga yang mewakili blog itu juga gak dateng. apalagi taunya kalo masuk nominasi baru belakangan, setelah acara selesai dan udah kepilih secara online voting blog favorit dari kategori ini yaitu blog milik jennie s.bev, salah satu motivator.

thanks buat yang telah menominasikan blog tersebut... mungkin taun depan bisa lebih baik lagi...

Tuesday, November 27, 2007

454.Bondan Prakoso & Fade2Black: Unity (2007)

Di tengah arus deras lagu pop yang begitu mendayu-dayu dan membuai hati, dimana semua band berlomba-lomba untuk membuat lagu yang tidak ngejlimet!, BONDAN PRAKOSO & FADE 2 BLACK malah melawan arus dengan mengeluarkan single yang nyeleneh dan sruntulan, single ini mereka beri judul "KRONCONG PROTOL" ,

Bondan Prakoso a/k/a Mr B dengan dukungan pasukan grup hip hop Fade 2 Black (baca: Fed Tu Blek), kembali berkolaborasi melalui garapan album teranyar bertitel UNITY. Dibandingkan album pertama mereka RESPECT, kolaborasi Bondan dengan Fade 2 Black yang beranggotakan Tito, Eza dan Ari ini semakin intens, dimana pembagian kerjanya jelas. Bondan bertindak multi peran sebagai vokal, musisi, dan produser, sedangkan Fade 2 Black sepenuhnya nge-rap. Meski demikian di beberapa lagu, kedua belah pihak saling kerja bareng dalam urusan lirik.

[read more]

453.Ulat Kecil Yang Berani

Oleh: Andrie Wongso

Dikisahkan, ada seekor ulat kecil sejak lahir menetap di daerah yang tidak cukup air, sehingga sepanjang hidupnya, dia selalu kekurangan makanan. Di dalam hati kecilnya ada keinginan untuk pindah dari rumah lamanya demi mencari kehidupan dan lingkungan yang baru. Tapi dari hari ke hari dia tidak juga memiliki keberanian untuk melaksanakan niatnya. Hingga suatu hari, karena kondisi alam yang semakin tidak bersahabat, si ulat terpaksa membulatkan tekat memberanikan diri keluar dari rumahnya, mulai merayap ke depan tanpa berpaling lagi ke belakang.

[read more]

452.MTV Staying Alive Music Summit 2007

Untuk kesekian kalinya digelar acara MTV Staying Alive Music Summit 2007, acara ini digelar MTV dan Global TV dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia yang jatuh di setiap tanggal 1 Desember.
MTV Staying Alive merupakan salah satu program reguler tahunan buat kampanye pencegahan HIV/ AIDS dan penyebarannya dengan pendekatan melalui musik sebagai pembawa pesannya.

Untuk tahun 2007 ini bertempat di Lapangan D Kawasan Senayan (Samping JHCC) Jakarta dimulai dari jam 12 siang hari sampai selesai dan rekaman acara itu sendiri juga ditayangkan secara tunda mulai jam 8 malam di Global TV.

Acara ini juga akan dimeriahkan oleh beberapa artis seperti Nidji, Republik, Ungu, J-Rock, Samsons, Drive, Steven & The Coconut Treez, Saintloco, Rama, GIGI, Naif, Kungpao Chiken, Andity, Cokepit, Canon Ball, Andity, Kungpao Chicken, Ten 2 Five dan banyak lagi musisi yang ikut andil.

Buat NIDJI sendiri, lagu Arti Sahabat dijadiin lagu tema acara ini dan beberapa waktu lalu udah dibikinin video klipnya juga.

Buat yang peduli dengan program ini dan ikutan ke venue boleh ngedapein undangannya di Tabloid Genie edisi 26 November serta Majalah Teen edisi 28 November.

SO, STAY AWARE, STAY AWAKE, STAY ALIVE! “MTV STAYING ALIVE”!

Spread The Message Not The Virus….

written by: tamtomo@nidjiholic.com

Monday, November 26, 2007

451.Padi, Tak Hanya Diam

Jarang bicara, kali ini Padi yang merilis album ke-5 mereka bertajuk 'Tak Hanya Diam', stop tutup mulut dan speak up. Coba dengar penuturan Piyu sang gitaris.

Album ini dibuka dengan hits 'Sang Penghibur'. Melodi yang ceria dengan lirik yang galau. Banyak tambahan suara yang tak lazim dari Padi biasanya, dengan melodi sederhana. Kita dengar saja penuturan Piyu.

'Sang Penghibur' itu musiknya lebih inspiratif, powerfull, spiritfull dan yang pasti kita memberikan energi ke kita dulu awalnya. Iya lebih nge-rock tapi kita bilangnya powerfull.

[read more]

Wednesday, November 21, 2007

450. Tanggal 21.November: No Music Day

Saturday, November 17, 2007

449.Koil Bajak Sendiri Album 'Blacklight Shines On'

Musisi ribut permasalahkan soal bajakan. Daripada dibajak orang, Koil membajak albumnya sendiri. Akhirnya 'Blacklight Shines On' justru diedarkan secara gratisan.

Mungkin tak banyak yang kenal dengan band asal Bandung ini. Tapi mereka tak peduli dengan itu. Terbukti penggemar mereka dipelosok negeri tak bisa dibilang sedikit walau namanya tak bergaung sekeras musiknya.

Kini mereka kembali dengan 'Blacklight Shines On'. Masih dengan idealismenya di jalur indie kini mereka tak memperhitungkan hasil penjualan album. Semua diedarkan secara gratis.

[read more koil]

448.Impian Seorang Mahasiswi

Hari pertama kuliah di kampus, profesor memperkenalkan diri dan menantang kami untuk berkenalan dengan seseorang yang belum kami kenal. Saya berdiri dan melihat sekeliling ketika sebuah tangan lembut menyentuh bahu saya.

Saya menengok dan mendapati seorang wanita tua, kecil, dan berkeriput, memandang dengan wajah yang berseri-seri dengan senyum yang cerah.
Ia menyapa, "Halo anak cakep. Namaku Rose. Aku berusia delapan puluh tujuh. Maukah kamu memelukku?"
Saya tertawa dan dengan antusias menyambutnya, "Tentu saja boleh!". Dia pun memberi saya pelukan yang sangat erat.
"Mengapa kamu ada di kampus pada usia yang masih begitu muda dan tak berdosa seperti ini?" tanya saya berolok-olok.
Dengan bercanda dia menjawab, "Saya di sini untuk menemukan suami yang kaya, menikah, mempunyai beberapa anak, kemudian pensiun dan bepergian."

[Read More]

447.Making The Video, Biarlah Nidji

minggu pagi (04.11.07) jam 7 pagi kawasan bioskop megaria cikini jakarta udah rame dengan beberapa crew & talent production house yang bakal menggarap video klip perdana "biarlah" dari album teranyar "top up". terilihat juga dari jam 7 pagi rund plus ceweknya yang ikutan main plus kita berempat nidjiholic (gw, adam, ai & bowo) yang dikasih kesempatan nongol dikit di video klip "biarlah". suatu pengalaman juga ngikut event ini berpanas-panas dari pagi ampe sore dengan adegan yang diulang-ulang.

video klip ini direncanain ambil gambar mulai pagi hari ampe sore di megaria, tepatnya di samping bioskop, di tempat ini ambil gambar model klip, personil nidji, beberapa figuran plus beberapa nidjiholic. sore hari ampe malam hari lokasi shooting pindah ke studio gudang di daerah cililitan untuk perform music nidji.

model video klip kali ini adalah mario lawalata plus satu cewek model juga. kita tunggu aja hasil akhir video klip ini.

mobile blog by: tam at tamtomo@nidjiholic.com

[more pictures]

Wednesday, November 14, 2007

445.Mother's Words

I can GIVE you LIFE, but cannot live it for you.
I can TEACH you THINGS, but I cannot make you learn.
I can GIVE you DIRECTIONS, but I cannot be there to lead you.
I can ALLOW you FREEDOM, but I cannot account for it.
I can TEACH you RIGHT from WRONG, but I cannot decide for you.
I can BUY you beautiful CLOTHES, but I cannot make you beautiful inside.
I can OFFER you ADVICE, but I cannot accept it for you.
I can GIVE you LOVE, but I cannot force it upon you.
I can TEACH you to SHARE, but I cannot make you unselfish.
I can TEACH you RESPECT, but I cannot force you to show honor.
I can ADVICE you about FRIENDS, but I cannot choose them for you.
I can ADVICE you about SEX, but I cannot keep you pure.
I can TELL you the facts of LIFE, but I can't build your reputation.
I can TELL you about DRINK, but I can't say "no" for you.
I can WARN you about DRUGS, but I can't prevent you from using them.
I can TELL you about lofty GOALS, but I can't achieve them for you.
I can TEACH you about KINDNESS, but I can't force you to be gracious.

source: mailing list

Tuesday, November 06, 2007

443.Kekuatan Pikiran

Oleh : Andrie Wongso

Dikisahkan, ada seorang ibu yang sangat menyayangi putra tunggalnya. Karena rasa kuatir yang sangat, ditambah maraknya berita penculikan di media massa, si ibu pun memberi nasehat kepada putranya, "Nak, kalau matahari sudah tidak bersinar lagi, jangan keluar rumah ya. Karena saat gelap seperti itulah roh jahat mulai bermunculan. Ada yang disebut kuntilanak, genderuwo, dan lain-lain. Pokoknya mahluk jelek, hitam dan jahat. Maka belajar baik-baik di dalam rumah saja ya, terutama malam hari, oke?" Sang anak, yang sedikit penakut, dengan senang hati mematuhi nasehat ibunya.

[read more]

442.Jangan Lupakan Aku (Nidji, Top Up)



Song: Jangan Lupakan Aku
Album: Top Up
Event: Big Hits SCTV
Location: Studio Penta
Date: 03.11.2007
Recorded by: tamtomo@nidjiholic.com

ku berjalan terus tanpa henti / dan dia pun kini telah pergi / ku berdoa di tengah indah dunia / ku berdoa untuk dia yang kurindukan...

memohon untuk tetap tinggal / dan jangan engkau pergi lagi / berselimut di tengah dingin dunia / berselimut dengan dia yang kurindukan...

would you be nice to hold you.../ would you be nice to take you home... / would you be nice to kiss you...

memohon untuk tetap tinggal / dan jangan engkau pergi lagi / bernyanyilah na...na...na...na…na….woo / bernyanyilah untuk dia yang ku rindukan...

would you be nice to hold you... / would you be nice to take you home... / would you be nice to kiss you...

jangan pernah lupakan aku...jangan tinggalkan diriku

jangan pernah lupakan aku..jangan pergi dari aku

441.Cinta Indonesia (Guruh Soekarno Putra)


Judul : Cinta Indonesia vol.1
Tahun Produksi : 1984
Produser : Guruh Soekarno Putra
Produksi : Musica Studio's

[read more]

Friday, November 02, 2007

440.Letto's Event @ November 2007


03 11 2007: SCTV By Request, SCTV, Jakarta
05 11 2007: Show Indosiar (tentative)
07 11 2007: LA Lights Campus Indonusa, Jakarta
08 11 2007: Tamu Istimewa, Global TV
09 11 2007: Friday I'm In Love (Radio), Jakarta
10 11 2007:Hari Pahlawan, Trans TV, Jakarta
11 11 2007: Show Charity, Makassar
13 11 2007: LA Lights Campus Mercubuana, Jakarta
14 11 2007: Show Charity, Jogja
15 11 2007: LA Lights Campus, Bandung
16 11 2007: Tapping RCTI, Jakarta
18 11 2007: Bank Mandiri, Jakarta (tentative)
19 11 2007: Show, Bandung (tentative)
21 11 2007: LA Lights Campus UNAS, Jakarta
22 11 2007: TV / Radio / Cetak, Jakarta (tentative)
23 11 2007: Departure, Kuala Lumpur
24 11 2007: Digi Street Blast, Kuala Lumpur
25 11 2007: Arrival, Kuala Lumpur
26 11 2007: Tapping, GlobalTV (tentative)
27 11 2007: LA Lights Campus UBAYA, Surabaya
28 11 2007: LA Lights Campus, Unitomo, Surabaya
29 11 2007: TV / Radio / Cetak, Jakarta (tentative)
30 11 2007: Panasonic Award, RCTI

439.Passion & Riches

TURNING YOUR PASSION INTO THE SOURCE OF WEALTH
MENJADIKAN KECINTAAN ANDA SEBAGAI SUMBER KEKAYAAN

Oleh : Mario Teguh

Semua orang yang kita kagumi keberhasilan finansialnya, adalah pribadi-pribadi yang berhasil menjadikan kecintaan mereka sebagai sumber kekayaan.
Memang ada orang yang berhasil mengumpulkan harta melalui kecintaan-kecintaan yang merugikan orang lain, tetapi ukuran kepemilikan seperti itu tidak mungkin kita kagumi, karena kualitasnya yang rendah.
Tetapi, mereka yang berhasil mencapai kekayaan-kekayaan yang terhormat selalu mencapainya dengan cara-cara yang menguntungkan orang banyak; itulah yang menjadikan kekayaan mereka bernilai, dan kesungguhan pribadi mereka – kita kagumi.

Maka marilah kita menjernihkan pikiran dan hati – untuk mengenali apakah ada kecintaan di dalam diri ini, dan apakah kecintaan kita adalah kecintaan yang memperkuat, membesarkan, dan meninggikan kita; dan bukan yang melemahkan, mengecilkan, atau merendahkan kita.

[read more]

Wednesday, October 31, 2007

437.Dari Pesta Blogger 2007


hari sabtu (27.10.07) bertempat di blitz megaplex, kawasan grand indonesia dilangsungkan hajatan pesta blogger 2007, acara ngumpul-ngumpulnya blogger nasional. ratusan blogger dari seluruh penjuru tanah air menghadiri acara itu dan kita merupakan salah satu dari 100 blogger yang berhasil ngedapetin free pass buat hadir di acara itu (kita ikutan 2 blog, cuman sayang salah satu wakil dari blog didaftarin gak bisa hadir tanpa pemberitahuan.... ). lumayan sih merchandise yang kita dapetin, kaos, beberapa cd, stiker, mousepad, pin dan beberapa souvenir lainnya.... selain doorprize nokia n73 dan blackberry dari xl.

mentri kominfo m.nuh juga hadir di acara itu dan menghadiahkan 1 buah laptop buat salah satu blog favourite yang dimenangkan media bajing loncat (sebelumnya sih dimenangkan enda nasution, tapi diserahkan ke pemenang kedua.

selain talkshow tentang dunia per-blog-an, diskusi tentang topik-topik tertentu, juga ada pemilihan blog-blog favourite diberbagai kategori antara lain kategori online marketing dan sales, women’s issues, blog teknologi, blog personal, blog selebriti, current issues, bridge blogging dan pendatang baru terbaik.

tanggal 27.10.2007 akhirnya ditetapkan sebagai hari blogger nasional.

foto-foto acara pesta blogger 2007 bisa diliat di: sini

436.NIDJI's Event @ November 2007


01-Nov: Event Sampit, Sampit
03-Nov: Pre-Launching SCTV by request
04-Nov: Shooting Clip "Biarlah", Jakarta
06-Nov: Launching Album Nidji Top Up 2 SCTV by request
07-Nov: Event Ambon, Ambon
09-Nov: Press Conference Album 2 Blitz Megaplex
10-Nov: TarQ, Jakarta
11-Nov: Fame Station Anniversary, Bandung
13-Nov: Promo Radio, Jakarta
13-Nov: Promo Radio, Jakarta
16-Nov: Promo Radio, Surabaya
17-Nov: Konser amal SCTV, Surabaya
19-Nov: Promo Radio, Jakarta
23-Nov: Promo Cetak, Jakarta
24-Nov: Event La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta
25-Nov: Musik Asik TPI (tentative)
26-Nov: Musik Special RCTI (Slank,Peterpan, Nidji)
28-Nov: Radio Madama Anniversary, Makassar (tentative)
30-Nov: Panasonic Awards, Jakarta (tentative)

*) sewaktu-waktu dapat berubah

435.Nikmati Indahnya Kehidupan Setiap Hari

"Life is not be endured, but to be enjoyed.- Hidup tidak untuk dipikul, tetapi untuk dinikmati." Hubert H. Humphrey (Mantan wakil presiden & Senator Amerika)
Setiap hari adalah hari yang sangat indah dan istimewa, dimanapun kita berada dan apapun yang kita kerjakan. Kehidupan sehari-hari yang indah dan bisa kita nikmati tidak selalu terlihat cantik dan menyenangkan. Karena kehidupan kita ini adalah sebuah proses, yang penuh dengan dinamika, ketidakpastian, perubahan, dan pencobaan dalam bentuk suka maupun duka.

Dikisahkan tentang sebuah fenomena seorang wanita, sebut saja Susi. Wanita tersebut berlibur bersama suaminya, Hidayat ke Australia. Susi sangat tertarik dengan sebuah baju yang indah terbuat dari bulu biri-biri. Iapun membeli baju tersebut dan merencanakan akan mengenakan baju itu bila putri sulungnya diwisuda tahun depan. Baju indah itupun selalu terbalut plastic dan tergantung rapi di dalam lemari.

[read more]

Tuesday, October 30, 2007

434.Pre-Launching & Launching Album NIDJI, TOP UP

Menurut rencana ada tiga event yang harus dihadiri NIDJIholic dalam rangka pre-launching dan launching album terbaru NIDJI yang bertajuk TOP UP, album ini rencana diedarkan Musica bulan November ini.

Acara pre-launching akan diadakan pada acara SCTV By Request hari Sabtu (03.11.2007), sedangkan untuk media massa akan ada Press Conference yang akan dilangsungkan di Blitz Megaplex kawasan Gran Hotel Indonesia hari Senin (05.11.2007).

Acara launching-nya sendiri juga akan dilangsungkan secara live dari SCTV di hari Selasa (06.11.2007).

Untuk ketiga event itu, NIDJIholic bisa hadir dan akan ada penjualan merchandise ala NIDJI dan hasil penjualannya akan digunanakan untuk amal.

Untuk keterangan lebih lanjut tentang pendaftaran peserta, waktu dan tempat pelaksanaanya tunggu informasi lanjutan di milis NIDJIholic, Blog NIDJIzone maupun website NIDJIholic.

mobile blog by: tamtomo@nidjiholic.com

Monday, October 29, 2007

433.Change Or Die

Ada sebuah cerita mengenai seorang raja kaya yang pada suatu hari berjalan mengelilingi negeri yang dicintainya. Pada jaman itu belum ditemukan alas kali, sehingga sang raja melewati daerah-daerah yang kadang kala berbatuan sehingga tapak kakinya sakit. Setelah pulang kembali ke istana, sang raja memerintahkan kepada menterinya agar menguliti setiap sapi di wilayah kekuasaannya untuk menutupi seluruh jalan di negeri itu agar kakinya tak lagi sakit jika berkeliling.

Sang menteri berpikir sejenak, dan mengatakan kepada raja," Baginda biarpun kita menguliti seluruh sapi di negeri ini tak akan menutupi seluruh jalan yang ada di negeri ini. Saya mengusulkan untuk membuat sepatu untuk baginda dari kulit sapi, agar kemanapun baginda pergi kakinya akan selalu terlindung." Seringkali cara yang termudah dan termurah dan efektif dalam menghadapi perubahan adalah memulainya dari diri kita sendiri. Seringkali kita ingin orang lain, keadaan bahkan dunia ini untuk berubah terlebih dahulu, namun perubahan itu akan lebih mudah dan realistis terjadi jika kita mulai dari diri kita terlebih dahulu.

[read more]

Tuesday, October 23, 2007

432."Hantui Aku" Di Taman Mekarsari


minggu, 21.10.2007 tepat jam 2 siang, leto tampil ngisi acara di taman wisata mekarsari, cileungsi (deket kawasan kota wisata cibubur). ada 10 lagu yang dibawain dari album pertama truth cry & lie dan album baru don't make me sad.

dari album pertama bawain hits seperti sandaran hati, ruang rindu, sampai nanti sampai mati dan truth cry & lie sebagai pembuka acara. sedangkan dari album kedua letto bawain lagu ngebeat my liberty my good bye yang diterusin ama kau aku dan obsesiku. sebelumnya mereka bawain hantui aku, sebelum cahaya, bunga di malam itu dan memiliki kehilangan.

di bawah hujan deras yang mengguyur venue tak menyurutkan antusias penonton yang jumlahnya ribuan, lagian hari itu hari terakhir liburan lebaran. para kru letto termasuk bos aldi sibuk menyelamatkan peralatan yang terkena ujan termasuk drum-nya dedy yang basah selain bass-nya arian & gitar patub. kalo noe tetep ke depan panggung meski dengan berbasah-basah ria gak mau kalah ama plettonic yang di bawah.

tepat jam 3 sore mereka menyudahi acara dan langsung dilarikan ke gedung menara air di kawasan wisata mekarsari.

ada beberapa penampilan letto yang sempet kerekam dan foto-fotonya bisa diliat di:

Galeri Foto
Video Memiliki Kehilangan
Video My Liberty Good Bye - Kau, Aku & Obsesiku
Video Hantui Aku

431.Pohon Tua

Suatu ketika, di sebuah padang, tersebutlah sebatang pohon rindang. Dahannya rimbun dengan dedaunan. Batangnya tinggi menjulang. Akarnya, tampak menonjol keluar, menembus tanah hingga dalam. Pohon itu, tampak gagah di banding dengan pohon-pohon lain di sekitarnya.Pohon itupun, menjadi tempat hidup bagi beberapa burung disana. Mereka membuat sarang, dan bergantung hidup pada batang-batangnya. Burung-burung itu membuat lubang, dan mengerami telur-telur mereka dalam kebesaran pohon itu.

Pohon itupun merasa senang, mendapatkan teman, saat mengisi hari-harinya yang panjang. Orang-orang pun bersyukur atas keberadaan pohon tersebut. Mereka kerap singgah, dan berteduh pada kerindangan pohon itu. Orang-orang itu sering duduk, dan membuka bekal makan, di bawah naungan dahan-dahan. "Pohon yang sangat berguna," begitu ujar mereka setiap selesai berteduh. Lagi-lagi, sang pohon pun bangga mendengar perkataan tadi.

[read more]

430.Dodo Zakaria (07.07.1960 - 22.10.2007)


Pencipta lagu dan pemusik yang terkenal 1980-an Dodo zakaria meninggal dunia di usia 47 tahun Senin (22/10), sekitar pukul 15.40 WIB. Ia sempat mengalami kondisi kritis selama dua minggu sejak menjalani operasi untuk mengangkat kanker usus yang dideritanya.

Dodo, yang dilahirkan di Jakarta 7 Juli 1960 menghembuskan napas terakhir di Ruang 651, Rumah Sakit Pusat Pertamina, Jakarta. Sejumlah keluarga yang terlihat melepaskan kepergiannya antara lain ibunya, mantan istrinya Dian Mayasari, penyanyi tahun 80-an, putri satu-satunya hasil perkawinannya dengan Dian, dan suami Dian saat ini. Juga musisi Ian Antono beserta istri.

[read more]

Monday, October 22, 2007

429.About Pesta Blogger 2007

sabtu (27.10.2007) bertempat di blitz megaplex jakarta, akan diadakan ajang kumpul-kumpul berskala nasional yang pertama para blogger di indonesia. acara ini diprakarsai maverick, bubu dan didukung kementrian kominfo, microsot indonesia, nokia, kompas dan beberapa media lainnya.

tema pesta blogger 2007 kali ini adalah "Suara Baru Indonesia”. Tema ini dipilih karena ‘pesta’ ini diharapkan juga akan menjadi wadah pertemuan dan diskusi bagi para blogger untuk bersama-sama menciptakan iklim nge-blog yang positif di Indonesia; sehingga blog dapat menjadi media ekspresi baru yang mampu menyuarakan pikiran, pendapat, dan perasaan para blogger Indonesia.

di acara tersebut juga digelar ajang penghargaan Blog Favorit Pesta Blogger 2007 dalam bidang-bidang sebagai berikut: online marketing dan sales, women’s issues, teknologi, blog personal, blog selebriti, dan bridge blogging (blog yang ditulis dalam bahasa Inggris). juga ada penghargaan khusus bagi Blog Pendatang Baru Terfavorit—yakni untuk kategori blog yang maksimal baru berusia 6 bulan.

kalo tak ada aral melintang kita juga ikutan acara ini setelah diterima pendaftarannya beberapa waktu yang lalu sebagai 100 pendaftar terpilih untuk 2 blog yang kita bikin di www.tamtomo.blogspot.com siapa tau juga ada yang menominasikan ikutan kompetisi.

more info: www.pestablogger.com

428.12,5 Dollar

Kejadian ini diceritakan terjadi pada tahun 1920 di Amerika Serikat. Saat itu seorang anak berusia 9 tahunan bermain bola di komplek rumahnya. Entah mengapa ia menendang bola terlalu keras dan mengenai kaca jendela sebuah rumah di komplek tersebut. Tak ayal kaca jendela itu pecah berkeping, sementara sang pemilik rumah marah besar.

Pemilik rumah minta ganti rugi untuk kaca yang sudah dipecahkan sebesar 12,5 dollar tak peduli siapapun pelakunya, seorang anak kecil sekalipun. Pada saat itu uang sebesar 12,5 dollar nilainya sangat besar, setara dengan 125 ekor ayam betina. Anak itu merasa takut sekaligus bingung karena tak punya uang.

[read more]

Friday, October 19, 2007

427.Satu Jam Tanpa Dosa

Seorang gadis kecil bertanya kepada ayahnya, "Ayah, bisakah seseorang melewati seumur hidupnya tanpa berbuat dosa?"
Ayahnya menjawab sambil tersenyum : "tak mungkin, nak."

"Bisakah seseorang hidup setahun tanpa berbuat dosa?" tanyanya lagi.
Ayahnya berkata: "tak mungkin, nak."

"Bisakah seseorang hidup sebulan tanpa berbuat dosa?"
Lagi-lagi ayahnya berkata : "Tak mungkin, nak."

[read more]

426.Tribute To Chrisye: Sabda Alam (1st Album)


Judul Album : Sabda Alam
Penyanyi : Chrisye

Tahun Produksi : 1978

Produksi : Musica Studio's


Track List

1. JUWITA
Jockie S, Chrisye, Junaedi Salat
2. SABDA ALAM
Chrisye & Junaedi Salat
3. SMARADHANA
Guruh Soekarno Putra
4. DUKA SANG BAHADURI
Jockie S & Junaedi Salat
5. CITA SECINTA
Jockie S, Chrisye, Junaedi Salat
6. KALA SANG SURYA TENGGELAM
Guruh Soekarno Putra
7. NADA ASMARA
Jockie S & Junaedi Salat
8. CITRA HITAM
Jockie S, Chrisye, Junaedi Salat
9. ADAKAH
Christ & Tommy
9. ANAK JALANAN
Guruh Soekarno Putra

SABDA ALAM

Kicau burung bernyanyi / Tanda buana membuka hari / Dan embun pun memudar / Menyongsong fajar / Sejenak kuterlena / Akan kehidupan yang fana / Nikmat alam semesta / Nusa indah nirmala / Serasa pagi tersenyum mesra / Bertiup bayu membangkit sukma / Adakah esok kau senyum jua / Memberi hangatnya sejuta rasa / Sabda alam menghanyutkan suasanaku / Kadangkala kebosanan mencekam jiwa / Sabda alam berbuah kodrat tak tertahan / Rasa cinta, rasa nista berpadu satu

Thursday, October 18, 2007

425.I'm Going To Pesta Blogger 2007

Pesta Blogger 2007

barusan gw terima imel dari chairman pesta blogger 2007 tentang keikut sertaan blog ini:


mungkin ada yang mau menominasikan blog ini untuk ikutan lomba blog favorit di pesta blogger 2007?

klik aja keterangan lebih lanjut di: http://www.pestablogger.com/


Wednesday, October 10, 2007

424.Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1428 H

Tuesday, October 09, 2007

423.Cara Mudah Menjalani Kehidupan

"We spend too much time making a living and too little time making and living. – Kita menghabiskan terlalu banyak waktu untuk memenuhi tuntutan kehidupan tetapi terlalu sedikit waktu untuk menikmati hidup dan menjadikannya lebih berarti.”~ Rachei Dillon
Kita memang sering terjebak dengan bermacam kesibukan dan tak sempat menikmati kehidupan ini atau menjadikannya lebih berarti. Sehingga hidup ini serasa melelahkan.

[read more]

422.Buka Puasa Bersama Nidji


akhirnya hari jumat kemarin (05.10.07) bbn part 2 alias buka puasa bersama nidji tahun ini terselenggara dengan sukses meski sempet ditunda nungguin nidji pulang dari paris. sekitar 100an lebih nidjiholic memadati base camp nidji di kawasan pengadegan barat perdatam jakarta, beberapa kru infotainment dari berbagai televisi dan wartawan media massa juga hadir di acara itu.

untuk tahun kemarin (2006) buka puasa bersama nidji (bbn part 1) juga terselenggara dengan sukses meski bertempat di salah satu kafe dengan jumlah yang terbatas, untuk tahun ini nidjiholic baru yang bertambah banyak mengulang peristiwa taun lalu yang dengan bebas berburu foto, tanda tangan dengan personil nidji tanpa ada jarak sedikitpun.

[read more... photo & video]

Friday, October 05, 2007

421.Save2pc: YouTube Downloader

"This application will help you download movies from YouTube fast and easy. Save2pc (formerly YouTUBE downloader) is a free application that will download videos from YouTube and save them as Avi or Mpeg files to your computer."
Streaming video klip dari internet khususnya situs YouTube dan Google Video akan terputus-putus apalagi koneksi internet di indonesia yang lambat. Untuk menikmati videoklip dengan nyaman sebaiknya kita terlebih dahulu download file video tersebut ke PC kita. Format file dari situs youtube dan googlevideo berjenis FLV (flash video) dan tidak semua player bisa memainkan video jenis ini, biasanya beberapa player yang umum terinstal di PC seperti Windows Media player atau WinAmp gak bisa memainkan jenis video ini biasanya hanya berformat MPEG, WMV dan AVI aja yang dapat diputer.

[read more]

420.Sebuah Definisi Cinta

Oleh : Arvan Pradiansyah

Dua sahabat wanita bertemu sesudah bertahun-tahun terpisah. “Bagaimana kabar putramu?” tanya yang satu.
Putraku? Kasihan dia!” jawab yang lain mengeluh. ”Ia menikah dengan seorang gadis yang tak mau bekerja sedikit pun: tak mau memasak, mencuci dan membereskan rumah. Yang dilakukannya hanya makan dan tidur. Anakku yang malang bahkan harus mengantar sarapannya ke tempat tidur. Apa kamu bisa percaya itu?

Kasihan! Dan bagaimana putrimu?
Oh, ia itu sungguh beruntung! Ia menikah dengan malaikat yang tak membiarkannya mengerjakan apa pun. Ia punya banyak pembantu untuk memasak, mencuci dan membereskan rumah. Dan setiap pagi suaminya mengantarkan sarapan ke ranjang. Yang ia kerjakan hanyalah tidur, beristirahat dan bersantai-santai sepanjang hari.

[read more]

Wednesday, October 03, 2007

419.Memiliki Kehilangan


tak mampu melepasnya
walau sudah tak ada
hatimu tetap merasa masih memilikinya

rasa kehilangan hanya akan ada
jika kau pernah merasa memilikinya

pernahkah kau mengira
kalau dia kan sirna
walau kau ta percaya
dengan sepenuh jiwa

rasa kehilangan hanya akan ada
jika kau pernah merasa memilikinya

pernahkah kau mengira
kalau dia kan sirna
walau kau ta percaya
dengan sepenuh jiwa

rasa kehilangan hanya akan ada
jika kau pernah merasa memilikinya

letto, don’t make me sad, 2007

Tuesday, October 02, 2007

418.Super DVD Ripper: Konversi DVD

Super DVD ripper software 2.39 is an easy to use DVD copying and ripping software which can copy DVD to XVID or DIVX AVI files or MPEG1 MPEG2 files, so that you can keep a small avi file in your notebook or mobile mpeg4 player to watch movie when you are travelling.
Buat yang punya hobi ngopi dan konversi DVD (VOB) ke format VCD, SVCD, XVID/ DIVX dan bahkan format AVI atau mpeg bisa menggunakan software ini. DVD terdiri dari file VOB yang bisa kita transfer menjadi format lain sehingga kita juga bisa mainkan di player lain atau kita share via internet misal pake youtube atau googlevideo.

[read more]

417.Low Trust Society

Saya baru saja memeriksa ujian mahasiswa saya. Ketika akan menyerahkan nilai akhir Mereka, saya terpaksa menoleh kepada berita acara ujian yang mencantumkan nama beserta tanda tangan mereka masing-masing. Astaga. Tak Ada satu pun nama yang dapat saya kenali dari tanda tangannya. Hal ini mengingatkan saya pada peristiwa unik yang saya alami hampir tujuh tahun silam ketika baru saja memulai program doktoral saya di Amerika Serikat.

Baru tiba beberapa hari, adviser saya menyuruh saya membuka bank account di bank mana saja di kota itu. Saya pun menurutinya. Maklum, tanpa punya buku cek, hidup di Amerika akan terasa sulit. Hampir semua transaksi dilakukan melalui pos. Bayar listrik, telepon, air,tagihan kartu kredit, beli buku, bayar pajak, kena tiket lalu lintas (tilang), sampai bayar uang sekolah. Semuanya menggunakan cek. Tanpa cek, hidup di Amerika kok rasanya susah sekali.

[read more]

Monday, October 01, 2007

416.Rasanya Dihantui Letto

Ku harus memulai kerinduan lagi/ Hari ini/ Karena/ Kangenku memang tak tahu malu/ Apalagi kalo sedang diracun madu/ Tolong aku
Nukilan lirik lagu Hantui Aku dalam album kedua milik kelompok band Letto, Don’t Make Me Sad, produksi Musica Studio’s, mungkin sederhana. Noe, vokalis grup ini, ingin mengatakan, madu yang selalu dianggap manis itu bisa meracuni. Manisnya bisa keterlaluan. Dalam lagu yang bertutur tentang seseorang yang dihantui orang lain ini, Noe ingin mengungkapkan bahwa madu tidak harus selalu menyenangkan.

Namun, lirik-lirik lagu Letto sejatinya adalah kekuatan kelompok ini, selain unik lagunya tidak terlalu sulit dilantunkan. Lirik yang disuguhkan Letto bisa ditafsir secara berbeda oleh orang lain, sama seperti album pertama, Truth, Cry, and Lie. Tentu belum lepas dari ingatan, lagu Ruang Rindu atau Sandaran Hati, yang sampai kini masih laris dipakai sebagai nada dering telepon seluler.

[read more]

Saturday, September 29, 2007

415.Untuk Apakah Keberanian Itu?

Keberanian adalah kesediaan untuk melakukan yang 'meskipun'. Saya tidak menggunakan kata kekuatan', tetapi 'kesediaan';
karena:

Bagi orang yang kuat - kekuatan adalah sesuatu yang biasa,
dan bagi orang yang ikhlas - kesediaan adalah juga sesuatu yang wajar.
Hanya bagi orang yang lemah - kekuatan itu mengagumkan;
dan hanya bagi orang yang masih menghitung - keikhlasan itu mengherankan.

Dengannya -

Anda hanya sekuat kesediaan Anda untuk melakukan yang wajarnya tidak akan dilakukan oleh orang lain.

[read more]

414.Samurai Dalam Hening

Seorang murid junior sedang berjalan pulang setelah selesai berceramah di sebuah kuil di desa. Di tengah jalan ia bertemu dengan seorang murid senior, murid senior itu bertanya padanya, "Mengapa kamu berani memberikan ceramah kepada begitu banyak orang di kuil? Apa kamu yakin perkataanmu sudah benar? Kamu kan masih junior. Apa ilmu kamu sudah cukup? "

Sepanjang perjalanannya ke kuil, murid junior memikirkan teguran seniornya. Di kuil, ia menemui gurunya dan menanyakan apakah ia telah melakukan hal yang kurang baik dengan berceramah di kuil di desa. "Guru, apakah saya telah melakukan hal yang salah? " Gurunya menjawab, " Selama kau melakukannya dengan mindfulness maka hal itu benar adanya… asalkan mindfulness…" Murid junior bingung dan tidak mengerti akan jawaban gurunya. Kebingungan terpancar dari wajahnya. Melihat wajah bingung murid juniornya itu, guru berkata, “Berjalanlah ke utara maka kau akan tahu apa itu mindfulness.” Lalu gurunya kembali duduk bermeditasi.

[read more]

413.Blogger in Draft



~ Blogger in draft is a special version of Blogger where we try out new features before releasing them to everyone. Think of it as our sandbox, or laboratory, or just “Blogger + new things.” By taking your feedback and looking at what works and what doesn’t, we’ll be able to make features that much better when releasing them to everyone.~

Hobi nyobain fitur fitur terbaru yang belum dipublikasikan alias masih dalam taraf draft di blog yang diposting blogger.com?


[read more]

Friday, September 28, 2007

412.Kurir Istimewa

Suasana hari Jumat di sebuah kantor, tampak sebagian karyawan kurang bersemangat. Hal ini disebabkan karena sudah dekat waktunya para pegawai libur akhir pekan.

Hari itu, office boy kantor tersebut, tiba-tiba tidak masuk kerja. Padahal, ada kebutuhan mendesak untuk mengirim sejumlah dokumen penting ke relasi di luar kota, yang biasanya dikerjakan oleh si office boy tersebut. Demi menghemat waktu, maka kantor itu memutuskan menggunakan jasa kurir untuk mengirim dokumen penting tersebut.

Tak lama menunggu, nampak seseorang dari perusahaan jasa kurir yang ditugaskan datang untuk mengambil dokumen itu. Namun, sungguh pemandangan yang mengagetkan. Kurir yang datang adalah seorang yang cacat. Ia tidak mempunyai kaki. Kedua penyangga tubuhnya buntung hingga sebatas lutut. Untuk berjalan, ia menggunakan bantuan papan yang diberi roda kecil untuk menopang tubuhnya. Dengan papan itu, ia bisa berjalan sambil mengayunkan tangan. Papan itu juga berfungsi untuk menaruh barang yang akan dikirimkan oleh pelanggan jasa kurir tempatnya bekerja.

[read more]

Thursday, September 27, 2007

411.Google 9th



410.Percaya Diri? Arogan? Minder?

Percaya diri (self confidence) adalah sikap yang menunjukkan seseorang yakin akan suatu produk atau jasa. Tidak hanya produk atau jasa, juga yakin akan suatu sistem yang bermanfaat untuk masyarakat luas. Dapat dikatakan, percaya diri adalah sikap yakin terhadap sesuatu.

Seseorang dapat memiliki percaya diri yang baik apabila orang tersebut dapat menyampaikan pendapat kepada orang lain dan dapat menunjukkan suatu sikap yakin kepada orang lain. Percaya diri dikembangkan dengan memikirkan secara mendalam sewaktu menghadapi suatu, bertanya pada diri sendiri apakah yang harus dilakukan dan bagaimana menyampaikannya kepada orang lain. Percaya diri sangat bermanfaat dalam setiap keadaan. Percaya diri menyatakan seseorang bertanggung jawab atas perbuatannya. Percaya diri diwujudkan dengan menatap mata orang lain sewaktu berbicara, tidak melipat kedua tangan seperti kedinginan sewaktu berbicara kepada orang lain, tidak mengalihkan pandangan kepada hal lain sewaktu berbicara kepada orang lain dan cepat mendengar daripada berbicara. Sikap percaya diri dibentuk dengan belajar terus, tidak takut untuk berbuat salah dan menerapkan pengetahuan yang sudah dipelajari.

[read more]

Saturday, September 22, 2007

409.VCD Gear: Konversi VCD ke MPG atau WMV

VCDGear is a tool written to effortlessly extract MPEG streams from CD images, convert VideoCD files to MPEG, correct MPEG errors, create (Super)VideoCDs and more!. The first public release was back in late 1997 and ever since then, VCDGear has continued to grow in complexity, offering a multitude of features to make this a very powerful tool for VideoCD enthusiasts. VCDGear is the result of over 6 years of workKepingan CD yang berisi VCD biasanya kalo kita liat menggunakan explore hanya akan muncul extension .DAT, tidak semua player bisa membuka file extension ini, apalagi kalo ganbar di VCD ingin diedit.
Ada cara mudah dan gratis untuk mengubahnya menjadi format mpg atau wmv, download aja aplikasi gratis VCD Gear di SINI.

Setelah diinstal kita tinggal masukkan kepingan VCD ke CD ROM dan mainkan software ini, mau di konversi ke MPG atau WMV atau format lain tingal pilih aja dan save aja....

[read more]

408.@ 22.09.2007

407. Sikap & Tanggung Jawab

Dikisahkan, sebuah keluarga mempunyai anak semata wayang. Ayah dan ibu sibuk bekerja dan cenderung memanjakan si anak dengan berbagai fasilitas. Hal tersebut membuat si anak tumbuh menjadi anak yang manja, malas, dan pandai berdalih untuk menghindari segala macam tanggung jawab.

Setiap kali si ibu menyuruh membersihkan kamar atau sepatunya sendiri, ia dengan segera menjawab, "Aaaah Ibu. Kan ada si bibi yang bisa mengerjakan semua itu. Lagian, untuk apa dibersihkan, toh nanti kotor lagi." Demikian pula jika diminta untuk membantu membersihkan rumah atau tugas lain saat si pembantu pulang, anak itu selalu berdalih dengan berbagai alasan yang tidak masuk akal.

[read more]

406.Binatang Di Dalam Kandang

Binatang yang ada didalam kandang tidak pernah kekurangan makanan, mereka tidak perlu cemas akan ancaman dari binatang lain.
Mereka hanya tidur dan bermalas-malasan didalam kandangnya.

Tetapi apakah mereka merasa senang dengan keadaan itu?Aku pernah merindukan suasana hidup dimana kita tidak perlu bersusah payah, tidak perlu berusaha.

Tetapi, akankah semangat hidup yang kuat akan muncul dari suasana seperti itu? Hidup manusia baru bisa dikatakan sempurna setelah ia menghadapi berbagai permasalahan
dan dapat mengatasi permasalahan itu dalam kehidupannya.

Oleh: Mario Teguh

405.Batu-Baru Berharga

Alkisah, di sebuah sekolah perniagaan, seorang guru besar sedang menyampaikan mata pelajaran tentang ekonomi sosial. Di depan kelas, dengan hati-hati si guru meletakkan sebuah toples kaca di atas meja. Dengan diikuti tatapan mata para siswanya, dia mengeluarkan sekantong penuh batu dan memasukannya satu persatu ke dalam toples itu sampai tidak ada lagi batu yang bisa dimasukkan lagi. Setelah melakukan hal tersebut, si guru bertanya kepada para siswanya, "Anak-anak, apakah toples ini sudah penuh?"
"Ya!" jawab mereka serempak.

Sambil tersenyum, sang guru meraih tas kedua dari bawah mejanya yang berisi batu kerikil. Dia kemudian menuangkan kerikil itu sambil menggoyang-goyangkan toples untuk mengisi celah-celah di antara batu-batu yang telah ada di dalam toples tadi. Untuk kedua kalinya, dia bertanya kepada para siswanya, "Sekarang, apakah toples ini sudah penuh?"
"Belum!" jawab mereka setelah tahu arah pertanyaan si guru.

[read more]

Friday, September 21, 2007

404.Blogger Play: Watch Blogs Go By

"Blogger Play will show you a never-ending stream of images that were just uploaded to public Blogger blogs. You can click the image to be taken directly to the blog post it was uploaded to, or click “show info” to see an overlay with the post title, a snippet of the body, and some profile information about the blogger who uploaded it."
Blogger baru saja meluncurkan layanan baru Blogger Play yang memungkinkan kita dapat melihat foto-foto dan gambar terbaru yang baru aja di upload para blogger yang ada di layanan blogspot. Ketika kita meng-klik gambar tersebut kit akan dibawa langsung ke page tempat gambar kita posting. Kita juga dapat menemukan info tentang blogger yang barusan posting gambar tersebut. Silahkan coba layanan ini di: http://play.blogger.com

Thursday, September 20, 2007

403.Tercerahkan

Semasa kecil saya punya teman putri, A-an namanya. Bilamana dia menerima kuwe dari tetangga 2 buah dengan pesan agar satu buah diberikan kepada adiknya, dia akan membandingkan dulu kedua kuwe tersebut. Kalau satu diantaranya ada yang agak jelek, umpama sedikit tidak utuh, maka dia akan memberikan yang tidak utuh itu kepada adiknya.

Hal ini berkembang setelah menginjak dewasa. Dia sering memberikan miliknya yang "agak cacat" kepada pihak lain. Ketika dia hendak membeli kuwe, ada satu yang jatuh karena kekurang hati-hatiannya ketika memilih. Dia membersihkan kuwe tersebut, dikembalikan ketempatnya dan memilih kuwe yang lain.

Bahkan ketika dia memilih keramik di toko, terjatuh dan retak karena ulahnya, maka dia akan mengembalikan barang yang retak tersebut ketempatnya .(tidak ketahuan tentunya) dan memilih yang baik. Dia tidak konsekwen dengan perbuatannya mengganti barang retak sebagai akibat perbuatannya. Sepanjang hidupnya dia ingin mendapatkan yang terbaik tanpa mau menangung resiko. Dia curang.

[read more]

402.Chrisye Masterpiece


Hari minggu kemarin, bertepatan dengan ulang tahun ke 58 almarhum Chrisye alias Chrismansyah Rahadi tanggal 16.09.2007, di Studio satu Trans TV Jakarta dilakukan rekaman acara CHRISYE MASTERPIECE buat mengenang almarhum dengan karya musiknya. Chrisye meninggal tanggal 30.03.2007 dan menghasilkan karya musik mulai tahun 1976 dengan single Lilin-lilin Kecil, 1977 saat bergabung dengan Guruh Gipsy dan album-album solo yang diproduksi sejak era 70-an, 80-an, 90-an dan 2000-an.

Kita datang ke Studio Trans TV jam 8 malam setelah acara Red Carpet selesai, lewat pintu artis dengan nyebut nama salah satu band langsung ke ruang tunggu yang merangkap ruang artis buat nemuin para personilnya. Jam 9 malam rekaman acara Chrisye Masterpiece dimulai.

Malam itu yang tampil dipanggung antara lain Peterpan, Letto, Nidji, Dewi Sandra, Titi DJ, Yuni Shara dan Project Pop serta Irfan Hakim-Novita Anggie sebagai host malam itu. Di barisan undangan VIP ada beberapa artis lain yang hadir dan memiliki kenangan dengan almarhum.

Rekaman dimulai dengan Peterpan yang bawain lagu Nona Lisa (album 1986) dan disambung dengan Letto dengan Aku Cinta Dia (album 1985) serta Dewi Sandra dengan Anak Sekolah (album 1986). Lagu legendaris Lilin-Lilin Kecil (1976) dibawain bareng-bareng trio Dewi Sandra - Titi DJ & Yuni Shara dengan suasana redup dengan puluhan lilin yang memenuhi panggung.

Session berikutnya Nidji tampil dengan Seperti Yang Kau Minta (Album Dekade, 2002) dilanjut ama Project yang bawain hits tahun 1985 Hip Hip Hura dengan gaya khas almarhum Christye ala tahun 80-an. Letto juga bawain lagu Serasa (Badai Pasti Berlalu, 1977) dengan gaya Letto sedangkan penampilan terakhir Nidji dengan Kala Sang Surya Tenggelam (1997).

Tunggu aja penayangan acara ini di Trans TV, ada beberapa foto yang kurang memuaskan karena diambil diam-diam (tau sendiri kalo di trans tv gak bisa motret), klik aja di: [sini]

Wednesday, September 19, 2007

401.Cinta, Harta dan Sehat

Suatu pagi datang 3 pemuda hendak bertemu dengan tuan rumah di sebuah rumah yang cukup besar di kawasan perumahan elite. Mereka disambut oleh satpam di depan karena tuan rumah sudah berangkat ke kantor pagi-pagi tadi. Di rumah hanya ada nyonya rumah yang sedang sibuk telpon mengatur acara arisan untuk minggu depan dan 3 orang pembantu yang sedang sibuk dengan pekerjaan masing2.

3 pemuda ini tetap menunggu di luar pagar walau sudah diberitahu bahwa tuan rumah baru akan pulang larut malam hari itu. Mereka juga menolak ketika dipersilakan masuk dan menunggu di dalam rumah.

Pak Lesmana, si pemilik rumah baru pulang sekitar jam 8 malam. Dengan tubuh lelah, beliau sama sekali tidak memperhatikan adanya 3 orang yang sedang duduk menunggu di depan pagar. Baru ketika beliau selesai mandi dan makan malam bersama istri, Irene, putri mereka menceritakan kehadiran 3 pemuda ini. Rupanya bahkan sang istri-pun tidak menyadari kehadiran mereka sepanjang hari ini.

[read more]

Tuesday, September 18, 2007

400.Menyentuh Kedamaian



Sejumlah wisatawan yang datang ke Bali heran membaca peringatan berbunyi "pemulung dilarang masuk" di mana-mana.

Bagi yang punya empati dan memahami psikolinguistik (ada cermin kejiwaan dalam pilihan kata yang digunakan dalam keseharian) akan bertanya, ada apa di pulau kedamaian Bali?

Persahabatan, pengertian, kesabaran, kebaikan adalah ciri tempat penuh kedamaian. Dengan banyaknya papan "pemulung dilarang masuk" di Bali, adakah kedamaian sudah pergi dari tempat yang kerap disebut the last paradise ini? Maafkanlah keingintahuan. Kalau boleh jujur, Bali tidak sendiri. Keseharian kehidupan di mana pun ditandai kian langkanya kedamaian.

Jangankan negara miskin seperti Botswana, Afrika, yang harapan hidupnya di bawah 40 tahun, sebagian manusia dewasanya positif terjangkit HIV. AS dan Jepang yang dikenal makmur harus menandai diri sebagai konsumen pil tidur per kapita terbesar di dunia dan angka bunuh diri yang tinggi.

Mungkin langkanya kedamaian ini yang ada di balik data cepatnya pertumbuhan pusat meditasi di Barat. Sebagian guru dari Timur disambut komunitas Barat dengan rasa amat lapar akan kedamaian.

Republik ini serupa. Setelah lebih dari enam dasawarsa merdeka, kedamaian tidak tambah dekat. Kemiskinan, bencana, bunuh diri, pengangguran hanya sebagian data yang memperkuat.

Kian menjauhnya kedamaian di luar inilah yang membuat banyak manusia memulai perjalanan ke dalam. Mencari cahaya penerang di dalam.


Pohon kedamaian
Dalam perjalanan ke dalam, ada yang serupa antara pohon dan pencinta kedamaian. Pohon bertumbuh mendekati cahaya. Begitu pula pencinta kedamaian. Dengan serius berlatih, suatu saat hidupnya terang. Maka dalam bahasa Inggris, puncak perjalanan ke dalam disebut enlightenment (pencerahan), ada kata light (cahaya) di tengahnya. Untuk itu, perjalanan menyentuh kedamaian dalam tulisan ini dibuat menyerupai pohon.

Mari dimulai dengan bibit. Bibit jiwa saat berjalan ke dalam adalah tabungan perbuatan baik sekaligus buruk. Bukan baik–buruknya yang menjadi bibit, tetapi bagaimana ia diolah menjadi bibit. Kebaikan belum tentu menjadi bibit yang baik, terutama jika kebaikan diikuti kesombongan dan kecongkakan. Keburukan tidak otomatis menjadi bibit buruk, secara lebih khusus jika keburukan menjadi awal tobat mendalam serta komitmen kuat menjalani latihan keras.

Orang baik dengan bibit yang baik jumlahnya banyak. Namun, orang jahat dengan bibit yang baik juga ada. Milarepa contohnya. Setelah melakukan santet yang berbuntut matinya sejumlah keluarga paman dan tante yang menipunya, Milarepa dihinggapi rasa bersalah mendalam. Sekaligus kesediaan untuk membayar kesalahan dengan pengorbanan berharga berapa pun. Inilah bibit Milarepa berjalan ke dalam yang membuatnya menjadi salah satu orang suci yang amat dikagumi di Tibet.

Lahan-lahan pertumbuhan lain lagi. Meminjam kalimat Kahlil Gibran, keseharian adalah tempat ibadah yang sebenarnya. Maka suatu hari Guru Nanak, yang memiliki murid Islam sekaligus Hindu yang sama banyaknya di India, ditanya mana yang lebih agung, Islam atau Hindu. Dengan sejuk dan teduh, Guru Nanak menyebutkan, baik Islam maupun Hindu sama-sama kehilangan keagungan kalau umatnya tidak berbuat baik. Siapa saja yang mengisi hidupnya dengan kebaikan, ia sudah menyiapkan lahan subur.

Akar pohon kedamaian adalah pikiran yang bebas dari penghakiman. Sebagaimana ditulis Ajahn Munindo dalam The Gift of Well–Being: "until we enter this dimension, all our wise words will be mere imitation". Sebelum kita bebas dari penghakiman, kata-kata kita hanya barang tiruan hambar yang tidak bergetar. Maka, mereka yang berkarya dengan kualitas kenabian (prophetic), seperti Jalaluddin Rumi, Thich Nhat Hanh, Mikhail Naimy, dan Rabindranath Tagore, dengan kata-kata yang menggetarkan, semua sudah lewat dari kesukaan melakukan penghakiman. Dan siapa saja yang telah melewati ini tahu, betapa cepatnya pertumbuhan kemudian.

Teknik yang tepat adalah batang pohonnya. Bertemu teknik yang terlalu maju atau terlalu rendah daripada pertumbuhan hanya akan membuat perjalanan hambar. Jadi layak disarankan untuk mencoba berbagai teknik, lalu merasakan. Teknik mana pun yang menghadirkan rasa damai paling mendalam bisa jadi itulah teknik yang sesuai dengan tingkat pertumbuhan kini.


Daun rimbun kedamaian muncul saat perjalanan ke dalam mulai menyatu dengan keseharian. Seperti mandi, ada yang kurang jika sehari tidak melakukan perjalanan ke dalam. Lebih dari itu, tiap kejadian dalam keseharian (yang menyenangkan sekaligus menjengkelkan) menghadirkan aneka bimbingan.

Bunga pohon kedamaian mulai bermekaran saat keseharian mulai menyentuh kedamaian. Hidup serupa berjalan ke puncak gunung, makin lama makin teduh dan sejuk. Ini baru bayangan bulan. Bila bayangannya saja begitu indah, betapa indahnya bulan kedamaian yang sebenarnya.

Siapa pun yang tekun dan terus menyentuh kedamaian, masalah waktu, akan melihat munculnya buah pohon kedamaian. Kedamaian yang berlawankan kesedihan memang menghilang, ia diganti batin tenang seimbang yang keluar dari segala dualitas.

Sejumlah sufi yang sampai di sini berhenti memuji surga, berhenti mencaci neraka. Di Jawa disebut suwung. Di Bali disebut embang (sunyi). Orang Zen menyebutnya attaining the non attainment. Mencapai keadaan tanpa pencapaian. Yang membuat cerita pohon kedamaian ini menjadi lebih utuh, Thomas Merton pernah mengungkapkan, pekerjaan manusia yang telah tercerahkan mirip pohon. Dalam hening, damai, pohon mengubah karbon dioksida menjadi oksigen yang dihirup makhluk. Peraih buah kedamaian juga serupa, ia tidak menikmati kedamaiannya sendiri. Dalam hening, dalam damai ia menghasilkan vibrasi kedamaian, serupa oksigen kendati tidak terlihat, tetapi amat dibutuhkan banyak makhluk.

Orang-orang tercerahkan cara bernapasnya berbeda. Saat menarik napas, ia bayangkan menarik masuk semua kekotoran. Saat mengembuskan napas, dibayangkan sedang membuang semua hal yang bersih dan jernih.

Semoga kedamaian mengunjungi semuanya.

Oleh: Gede Prama (kompas)


Thursday, September 13, 2007

399.Menyeberangi Sungai

“Guo He”

Suatu hari di dalam kelas sebuah sekolah, di tengah-tengah pelajaran, Pak Guru memberi sebuah pertanyaan kepada murid-muridnya, “Anak-anak, jika suatu hari kita berjalan-jalan di suatu tempat, di depan kita terbentang sebuah sungai kecil, walaupun tidak telalu lebar tetapi airnya sangat keruh sehingga tidak diketahui berapa dalam sungai tersebut. Sedangkan satu-satunya jembatan yang ada untuk menyeberangi sungai, tampak di kejauhan berjarak kira-kira setengah kilometer dari tempat kita berdiri.”

Pertanyaan saya adalah, apa yang akan kalian perbuat untuk menyeberangi sungai tersebut dengan cepat dan selamat? Pikirkan baik-baik, jangan sembarangan menjawab. Jawablah dengan memberi alasan kenapa kalian memilih jalan itu. Tuliskan jawaban kalian di selembar kertas. Kita akan diskusikan setelah ini.

[read more]

Wednesday, September 12, 2007

398.Marhaban Ya Ramadhan

Tuesday, September 11, 2007

397.Don't Make Me Cry